打开窗户,风姑娘抚摸着我的脸……一眼望去,一座座高山连绵起伏,那绿色是有规律的,墨绿、翠绿、浅绿……山脚下,一排排房屋张开了嘴,一缕缕炊烟慢慢地向我飘来,目光跟着这缕炊烟来到了许多树旁,那是什么?我还未看到是什么,就听到了笑声,原来是孩子们在树下玩耍呀,那笑声是那么欢乐。
太阳出来了,只见一只,不!无数只白鹭向着一个方向展翅而飞。阳光照在白鹭的身上,原本洁白的它一下子变成了金色的鹭。那灿灿的羽毛和完美的身段,着实有些迷人。淌淌流过的小溪照应着它们的身姿……
再近些,只见芦苇丛微微摆动,仔细看,一对鸭夫妇在丛中觅食,它们一跳,一钻,将头插进泥里,不一会儿,小龙虾就堆成了小丘。它们抓这么多小龙虾吃得完吗?咦,芦苇深处是什么在动?呀!好几只毛茸茸的小鸭子,正透过芦苇的间隙,张望着,嗷嗷待哺呢!原来鸭夫妇是为鸭宝宝们觅食呢!真是感人!
大自然的景色多么奇妙美好啊!