漂流记作文
夏日炎炎,骄阳似火,当我们躲在空调间里昏昏欲睡的时候,舅舅笑眯眯地推门进来说:“下午,我们去百丈飞瀑漂流……”“耶!”我和妹妹激动地一蹦三尺高,瞌睡虫马上被赶跑了。
一路上欢声笑语,我们坐了半个多小时的车,终于来到了百丈飞瀑漂流区。买了票,我们坐专车来到了漂流的起点。这里四面群山,峰峦起伏,卵石河床,清水飞流,真是风光无限啊。站在溪涧边,顿时感到一片清凉迎面扑来,好爽!
来漂流的人真多,我和妹妹迫不及待地穿好救生衣,戴好救生帽,抓起木浆就跳上了皮筏艇。皮划艇随清澈见底的溪水缓缓地顺流而下,我们哼起了欢快的歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”
突然,妈妈在我们身后喊:“小心,抓紧了!”转头一看,啊,一个90°的大转弯,“呼——”皮划艇突然自动加速,瞬间转过急弯,不好!转弯后激流突然往下冲,好大的落差,吓得我们全都大呼小叫。幸亏不到5秒,皮筏艇就在平稳的水域了。我发觉自己全身都湿透了,看看妈妈和妹妹,一个个都也成了“落汤鸡”,我们都指着对方哈哈大笑,真是“有惊无险”!
刚轻松了一会,舅舅指着前面的警示牌说:“前方险滩,注意戴好安全帽。”我们急忙检查装备,皮划艇穿过一个个斜坡,横冲直撞地往前行驶,我看到妹妹抓紧了扶手,闭着眼睛,咬紧了牙关,不由得也紧张起来,皮筏艇“轰隆轰隆”地穿过险滩,水声更急了……
等皮筏艇又到了平稳的水域时,我们发现小艇内都装满了水,大家都浸泡在水中了。看到别人都用安全帽在舀水,我们也依样画葫芦地开始了“排水工程”。接着,我们两艘小艇打起了水仗,打闹声,欢笑声,响彻水间。
就这样,我们乘风破浪,穿过一片片树荫,划过一个个激流,闯过一个个险滩……时间过得真快,大概一个小时我们就到达了码头。换衣服时,游客们连连在说:“下次还要来,下次早点来。”
纵情山水,激情浪舟。在热浪滚滚的夏日里,百丈飞瀑漂流带给了我们刺激又清凉的享受。