漂流记作文
五点半起来的我显得特别兴奋,这次终于要去盼望已久的龙门漂流了!我们乘坐的私家车欢快地在高速公路上奔驰,我们在车内唱歌、讲笑话,将近两小时的车程感觉不到就已经到了目的地。
准备好防护措施,便乘坐旅游景点的车驶向漂流的地点。一路上听到了正在漂流的旅客的欢笑声,听得我心里直痒痒。真想快点儿下水!下了车,领了桨,一切准备就绪,出发!
我们三人上了船,开始了漂流旅程。我刚坐进船里,裤子就已经湿了一大半。整个漂流过程一共有7个坡度漂流口,我们即将来到第一个坡度漂流口,我忐忑的心情和水的冰凉使我感到瑟瑟发抖,在那儿指挥的老爷爷用一根长杆子给我们拉过去,我们瞬间从高处往低处滑下去,我吓得差点儿没闭上眼睛,溅起的水花在阳光下闪闪发光,像钻石,我们立马变成了落汤鸡。那种从高处往低处骤降的刺激让我瞬间轻松,飘在天上似的。
接下来就进入了平缓地区,我们惬意的划着船,在这一片清凉之中享受:蓝蓝的天,白白的云,两旁被青山围绕,树木茂盛,有些树上还开了花儿呢!那些花儿呈粉紫色,上窄下宽,远远地看就像卷在一起的粉紫色的丝巾,再近些看原来是一朵朵小花儿簇在一起,可美了!咦?前面是什么?啊!是一只天鹅和三只鸭子!天鹅的毛白如雪,嘴红如火,优雅的抬起头,在水中惬意地晒着日光浴,阳光下,它的毛变成了金色!就像金鹅!
前面有一个坡!可过了一会儿后,我们好像还在原地里打转!爸爸说,两个人一定要往同一个方向划,我们试试,果然灵验!我抓紧扶手尖叫着冲了下去,哗啦!这是个急坡!我们被卡在了石头里!我看着这白花花的水花,从一个地方不停地冒出,像是大海里的波浪。我们动身一摇,马上被水冲了下来。
溪边景色真美,我们累了就靠在船上随他自己,他想去哪儿就去哪儿。有力气了,就和同行的伙伴嬉戏打闹。但是不久,我们就到了终点。虽然我们已经全身湿透,精疲力尽,但还是使我们意犹未尽,流连忘返……