漂流记作文
今年暑假,我们一家和天天HAPPY一家(我也喜欢叫她小水手)一起去旅游了一趟,让我来跟你们说一说我们的经历吧:“今年,我去尧山‘漂’了一回。我永远都不会忘记那汹涌的河道。
“我记得那天阳光明媚、万里无云,我们到尧山的时候都已经中午12:30了,终于可以漂流了!我们领到了各自的救生衣、安全帽,我和小水手兴奋的两眼放光。指挥说一条充气船最多可以做六个人,我们正好六个人,赶快挑一条船出发吧!我本想坐在船头,但是‘可恶的指挥’说只让小孩坐在中间,手抓绳子胳膊挽胳膊,哼!但是坐上船的兴奋一下就压过了气愤。
“哗的一声,我们就出发了。水里的指挥人员,将小船一个一个有秩序的放下去,我们前面的小船都已进入了河道,指挥人员才拉着我们的小船向前移动。他把我们拉到了第一个冲浪提前,仔细一听前面不时的传来令人惊悚的尖叫声,我不敢想象前面的‘危险’先是一个下坡,水流湍急,落差很大,看起来非常的危险。但是既来之则安之,顾不得那么多了!来不及想象,橡皮船已经冲下去了,水花向我们迎面扑来,我们的小船“哗”的一下顺着急流笔直地冲了下去,霎那间我忽然想起一句诗:‘大珠小珠落玉盘’我觉得下面好像是一个无底洞,心一下子悬空了,有那么一瞬,我的大脑一片空白,死了“一下机”,我紧紧握住小船的绳子,由于小船的冲击加上河道里本身的浪花,溅起的浪花一下子就把我们吞没了,我那颗高悬的心终于落地了,我们痛痛快快地洗了一个凉水澡,当我反应过来时,身上已经是湿哒哒的了!又一个下坡,我这次已经完全适应了,‘哦——’我大叫着,大家好像都受到了我的影响,都叫起来‘哦——’,我们尖叫着,欢呼着霎时‘哦’的声音此起彼伏。用一个词来形容就再合适不过了——‘步步惊心’。前半段是激流勇士区,这样的下坡一个挨一个,中间那段根本就没有休息的时间。
“到了后半段嬉戏玩水区,我们在那里嬉戏、玩耍、打水仗。两个半小时过后,我们完成了这次九公里的漂流任务。
“剩下几天的旅行,我们下次再说。”