漂流记作文
暑假中,在一个晴朗的早晨,我、毛乐?D和幸子一起出发去九畹溪漂流。
在路上,苍翠的群山重重叠叠,宛如晚上起伏的波涛,雄伟壮丽。汽车不厌其烦的盘旋绕行,从两山之间穿过,从峡谷绝壁边穿过,从梯田旁穿过,从白云中穿过。我们终于到达了九畹溪。
九畹溪的水,远远地从山间奔来,时而舔着崖壁静静地流淌,时而急忙冲出一个漩涡飞转几圈,然后奔向远方。
我坐上船的那一刻,感到一阵阵凉气向我涌来,漂流开始了。我想:这里的漂流会是惊险?好玩?还是刺激呢?先不管,往下漂吧!一开始船动不了,我们用桨使劲划,划到一个有大浪的地方,哗的一声冲下去,凉水把我全身浇透了,真舒服!还没有等我缓过神来,就又冲下来了一个大坡,大浪掀起的水装满了我们的船,我们只好下来倒水。紧接着,五大险滩之一:蝴蝶泉到了,船以离弦之箭的速度冲了出去,一个浪铺天盖地而来,把我们的船盖在下面,过了三四秒才出来,像潜水一样,真好玩!
在一段缓流中,我遇到了幸子,我们开始水战,我先用水枪击中了幸子,她也开始反击我。正高兴着,突然,前面出现了一个更大的险滩,冲下去的时候,一块大石头撞得我屁股好痛,我大喊道:“我还活着!我还活着!”因为实在太惊险、太刺激了!之后,进入了一个回流,差点翻船,好可怕,小命难保!正在这时,我们的船把幸子的船撞了一下,也不知道为什么,幸子的船翻了,她被我和她爸爸救了起来。这次险情之后,幸子不愿意在漂了,经过大家的劝说,坚强的幸子重新上了船。刚上船,一个惊天大浪就照着我当头劈来,把我淋成了“落汤鸡”,过了这最后一个激流之后,剩下的路程就要划了。我们舞动双桨使劲划,船变成了一艘“快艇”,不消一分钟就“飞”到了终点。
惊险、刺激又好玩的漂流结束了,我们带着三峡的美景和九畹溪的历险记踏上了回家的路。我太喜欢漂流了,下次还要来!