漂流记作文
暑假,我和妈妈一起去张家界旅游,张家界的美景令我留连忘返,叹为观止,然而张家界的漂流却令我至今依然心情澎湃。
漂流安排在行程的最后一天。我怀着愉悦的心情,蹦蹦跳跳地上了车。经过了近一个小时的车程,我们来到了漂流的起点――猛洞河上游。刚进等候室,看到了一条长长的队伍,身上穿着厚重雨衣的我就暗暗叫苦。
度过了“热水壶”里的一小时,我们终于坐上了漂流专用的皮划艇,刚上皮划艇,就看见前面有两艘已经“打”了起来,我也按耐不住,拿起水枪向上射水,一场小雨在我们头顶如期而至。
顺着河水,经过了第一个休息站,来到了十三急流中最大的一个――邓必拐。我可不像妈妈那么怕水,为了找点儿刺激感,我干脆站了起来,拉着绳子,就像骑着马即将飞跃万丈深渊的姿态,不过还是被船老大叫了下来。
“注意!注意!我们即将到达最大的急流。”船老大不住地提醒我们。不过,我觉得没有什么了不起,看起来就像一个微型瀑布,落差看起来也不大,湍急的水流形成了一重重的水峰。“轰”地一声,我们的皮划艇冲了进去,这一瞬间冲击,我严重地鄙视了一下自己,什么眼力啊!冲过第一个峰,整个皮划艇像是被丢进了“盘底”,紧接着第二个峰的水像饿虎扑羊般地冲进了我的胸怀,然后第三个峰又把皮划艇高高地托起,然后重重地拍在水面上,强烈的失重感向我袭来,我的心仿佛一直悬在空中一般。
顺水飘过了第二个休息站,我的眼前出现了一座大瀑布,水从上方的山崖中涌出,如龙吐水般向一级台阶冲过来,溅起朵朵水花,随即又下落形成水雾,恍若一团团仙云缭绕在你身边,使人有一种置身于世外桃源的感觉。在瀑布的掩映下,几个石洞若隐若现,我想:孙猴子会不会曾经就住在这里面呢?
经过了两个半小时的漂流,我们终于到了终点,可我却依依不舍的站在岸边,看着皮划艇慢慢地远去,远去……