鲁滨逊漂流记作文
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我对鲁滨逊那种坚毅的的品格深感佩服。
《鲁滨逊漂流记》主要讲了鲁滨逊热爱冒险,跟随商人坐上了船,开始了冒险旅程。
鲁滨逊遇到了狂风暴雨,你在海里不懈地与狂风暴雨做着斗争,经过你顽强地与大海作斗争,你漂到了一个荒无人烟的孤岛上,开始了你的孤岛生活。你们的大船搁浅了,船上的人都死了,只有你凭借着你顽强的毅力活了下来。你并没有放弃一丝活的希望,你在岛上建立了自己的农场、牧场,还建起了两个房子。你还帮助了一个野人,这个野人为了报答你对他的救命之恩,做了你最忠诚的仆人。你给他取名“星期五”,因为你是在星期五那天救的他。你们共同把家创建的如此舒服。终于有一天,你们帮助一位船长夺得了他的大船,这位船长把你带回了家乡。你终于回到了家,但是你的父亲已经去世了。你凭借着坚毅不拔的品格在荒岛上生活了二十六年。
当我读完这本书的时候,我对你肃然起敬。我想到你,那我跟你简直没法比。
你漂到孤岛上,不仅没有放弃,还在岛上创建了许多东西。要是我,说不定早就放弃了生的希望。你这种不打退堂鼓,坚持不懈的精神令我佩服。
我读完这本书的时候,心里是如此伤心,伤心我为什么就没有你这样坚强,就没有你这样的毅力,也没有你这样的勤劳。我对你是真的敬佩不已。
鲁滨逊——一个勤劳的人,一个坚强有毅力的人。你的这种好品格、好精神一定会永驻人间!