鲁滨逊漂流记作文
我很喜欢《鲁宾森漂流记》这本书,因为它让我感悟到了:人生的道路中不能遇到困难就唉声叹气,应该勇于面对困难遇事还要乐观一些,都不要把任何事都看的那么绝对,要多想办法来解决问题,就像鲁滨逊一样,虽然身陷荒岛确不坐叹命运不济,而是充分利用自己的头脑和双手,修建住所、种植粮食、驯养家畜、制造器具、缝制衣服,把荒岛改造成井然有序、欣欣向荣的家园。就像在发现有野人的时候刚开始手忙脚乱,可是最后他沉着冷静以他的勇气与智慧和“星期五”并肩作战,一起打退了野人,这也体现出一个人遇到困难只要沉着冷静的去应对就一定会有办法解决的。
以前我曾像《山苏花不开花》中的山苏花一样只会在别人取得成功的时候去羡慕别人,而当别人正在努力的时候,我却不闻不问。一开始我读了这本书后也是站在以前的角度去看的,但后来,我一遍又一遍的读这本书,毫不厌倦。最后我的付出有了回报,我可以感悟出这篇文章的中心、启示和意义。
以后我将以鲁宾逊为榜样,遇到困难不像它低头不像它屈服,和困难顽强抗斗。我相信,最终取得胜利的人是我。