鲁滨逊漂流记作文
假期的第一天,我就读了一本非常有意思的世界名著《鲁滨逊漂流记》,这是18世纪英国一位叫做笛福的作家受到苏格兰水手经历的启发而完成的一部作品,其中的内容引人入胜,让我浮想联翩,仿佛自己亲身经历过那样惊险而又刺激的生活一般!
书中主要描写了一个不屑安于平淡生活的主人公鲁滨逊几次三番离开小康家庭出去环游天下,结果在一个荒岛上遇险受阻,但是鲁滨逊并没有轻言放弃,而且利用自己顽强的意志还有勤劳的双手和聪明的头脑在荒岛上坚强的生活下去,他修建住所,种植粮食,驯养家畜,打造器具,缝制衣服,自给自足,奋斗不止,千辛万苦之后,他终于创造了人生中不可估量的财富,从无名小卒演绎成了举世闻名的一代英雄!
看完文章,我的内心久久不能平静,这是一本对我们很有启发的世界名著,它教会我们要学会坚强,学会挑战,学会在逆境中奋进,学会在孤独中生存!面对困难时候我们要开动脑筋,面对危险的时候我们要机智的化解,只要肯努力肯用心,我们总会实现我们想实现的愿望,我们能到达我们想到达的目标!
勤劳勇敢,自强不息,面对困难时候百折不挠,面对贫苦时候乐观向上,这就是鲁滨逊,我心目中伟大的英雄!