我不再胆小作文
我有一个缺点——胆小。我总对一些虚构的鬼故事深信不疑,不敢一个人睡觉,一个人坐电梯,一个人在屋子里。
每天晚上,妈妈都会坐在我床前哄我入睡,再离去可是,今天妈妈值班,不能陪我入睡了。我该怎么办?我蜷缩在沙发上,揉揉惺忪的睡眼,望望电视,想要清醒一点。我的眼皮总是沉重地耷拉下来。我忍不住困意,爬到了床上。可我马上开始后悔起来,我东看看,西望望,眼前是一片漆黑,伸手不见五指的漆黑。我迅速恐惧起来,望着角落里深黑色的线条,不由自主地想起电影里种种可怕的情景。我捏紧了被子,这时,清幽的月光透过纱窗洒了进来。白与黑的结合,显得多么诡异啊!我摸摸额头上的冷汗,又急忙把身子蜷缩在一起,风和着树叶的沙沙声传进来,一种不知名的动物,“咕,咕”地叫着。我马上闭上眼想要入睡,却适得其反,脑袋里总是胡思乱想。那个柜子里是不是有个“鬼”,他跑出来吃了我怎么办?那儿也有一个,他们都涌过来了,好多血!我心怦怦直跳。
我平下心来,仔细想了想,那是我的幻觉啊,有什么可怕的?月光本是皎洁的,风吹树叶,动物叫都是自然现象,我为什么害怕?我长长地舒了一口气,望着月光,突然觉得好美。屋外的动听歌曲伴着我进入了梦乡。
经过这件事,我不在胆小,不会不敢一个人睡觉,一个人乘电梯,一个人在房间里。