我曾经是一个胆小的人,但是我现在不胆小了。
以前我很胆小,洗澡都不敢一个人洗,总感觉有坏人在窗户外面。遇到一只小小的虫子也怕,我也会大喊一声妈呀!然后就一溜烟跑得老远,脸都白了。但是从那一天开始,我开始不胆小了。
记得有一天,妈妈点了几个菜送到家里吃。我坐在沙发上,感觉有股不详的预感,生怕妈妈让我下楼买饮料。果然怕什么来什么,妈妈对我说:来,儿子你下楼去买瓶椰子汁。我连忙吓得就跑,还一边摆手一边说:不去,要经过一段黑楼道!可是胳膊被妈妈拽住了,没有办法。没事,我会看着你。妈妈往我手里塞了二十元,把我撵进了电梯。
10,9,8随着电梯楼层的下降,我越来越怕,腿直抖,浑身打颤,感觉脖子凉飕飕的,似乎背后阴风阵阵。3,21层到了。轰隆门开了,前面黑洞洞的,我的腿颤抖着走出了电梯门,摸索着小心前进。啊!我摸到了一个大东西,哇,什么东西啊!惨叫了一声,差点瘫坐在地上。这一叫把楼道里的灯给震开了,我借助昏暗的灯光一看,原来是一辆电瓶车啊。我长舒了一口气,走啊走,终于走出了楼道。
买完椰子汁回来再走回楼道时,我愣住了,咦,楼道不长啊,顶多10米,我这样还会怕?
经过这件事,我明白了一个道理,世界上没有可怕的东西,只是你的心理在作祟。从此以后,我再也不胆小啦!