亲爱的同学们、老师们:
大家好,今天我要的题目是《爱祖国》。
以前林则徐奉命在广州查鸦片,竟然迫邀鸦片237万斤,并且在群众面前当众销毁。 如果你想问鸦片战争呢我可以告诉你,英国为保护鸦片为名发起了鸦片战争,中国不知道有多少万人在这场战争中壮烈牺牲。他们是多么惨呀。过去了一年又一年,英国借口“雅罗号事件”法国借口“马神事件”又发起了战争,简称第二次鸦片战争。这些国家老是侵略中国,并英国还以中国销毁鸦片为名,向清政府所要几万斤黄金,他们不仅侵略我们的土地,还略夺我们的财产,并且把一个中国为的自由全部夺走。中国那时间还是一个封建社会,差不多中国附近的全部国家都侵略中国,中国的土地一天天在减少,清政府一次又一次地被迫签下一条条不平等条约,中国的土地差不多三分之二都被分割。中国的土地被分割得支离破碎,中国没有一处是自己的码头,这是中国的耻辱。
我们想一想现在,我们有自己家有学校,这是由多少鲜血换来的,所以我呼吁大家,一定要爱护自己的祖国,好好学习,将来报效祖国,让祖国变得更加繁荣富强。