我不再胆小作文
从前,我很胆小,胆小到在自己家人面前都不敢表现自我,但是一个偶然的机会,我改变了自我。
去年寒假,妈妈给我报了一个冬令营,叫“张嘴就来”,顾名思义,就是张嘴就能出口成章。但是,我在那里人生地不熟,没有熟人没有朋友,变得更胆小起来。看着自己的队友一次一次走上舞台,一次一次得到奖品,我心里就有一种说不出来的难受。老师鼓励我一定要大胆地发挥,失败不怕,尝试才有可能成功。我嘴上说着一定上,却口是心非,依然不敢走上舞台。
离开冬令营的前一天晚上,我们有个晚会,可以表演节目。我一向喜欢唱歌,不管好坏就是喜欢唱,于是,我左想想,右想想,报了一个唱歌的节目,我心想:既然来了,不能就这么浪费机会,豁出去了。
当我站上舞台,闭上眼睛,听完前奏,举起麦克风,唱出了一句句歌词,底下的观众们似乎也被感染了,跟着一起唱了起来,有些甚至还会跟着节奏挥手,我看到这个场景,心里的紧张立刻就没了,完全在舞台上玩high起来,地下的观众也跟着一样high了起来,我心想:这其实也没有多难啊。我把我想象成一个真正的歌手,站在世界的舞台上大展歌喉,把这首歌表演的淋漓尽致。自此以后,我变得勇敢起来,不再像以前那样懦弱、胆小了。
从那次以后,无论有任何演出,只要有机会,我就一定会上台表演,不管是唱什么歌。我的歌声也渐渐得到大家的认可,自己心里有一种说不出的激动和开心。我发现,不管成功与否,只要你大胆的尝试了,就是一种成功。
从此,我变得外向了,,老师和同学也对我刮目相看了,除了变外向之外,我心理也开始成熟起来,有一句歌词,叫:“我就是我,是颜色不一样的烟火”,我现在要改成:“我就是我,是外向勇敢的我”。