怕事胆小,使我没有勇气结交新朋友;胆小,使我遇到难题总自行解决,不敢寻求帮助;胆小,使我遭遇挫折总半途而废;胆小,使我内心封闭,总是一副不自信的模样。胆小让我错过许多成功的机会。记得那时我还是一名小学三年级的学生,由于我对钢琴的好奇和痴迷,妈妈为我报了钢琴班。自此,我一直刻苦学习,这一学就坚持了三年,钢琴融入了我的生活。可当时的我马上要进入中学了,从小被爸妈夸奖的我怕因此误了学业,便狠心放弃钢琴。现在回想起来怕是有些后悔了。因自己的目光短浅、胆小,几年的功夫便如泡沫般消失的无影无踪。胆小让我失去成长的机会。当时我还和妈妈一起睡,可同龄的孩子早就有了自己的房间,开始独立自主。我很不服气,回到家告诉妈妈要自己睡。结果每天都翻来覆去的睡不着,精力不足,上课总打瞌睡,成绩一落千丈。
后来,我学着同学听音乐睡觉,所有问题马上就迎刃而解了。还有一件令我难以启齿的事。有一次我和妈妈出门逛街,在一个拐角处我发现妈妈不见了,我心里一慌,哭着向前跑去。其实当时妈妈就在我的后面打电话。唉,如果当时我镇定下来向四周瞧瞧就不会有那样的事了。经过了无数次的磨练,我想从此我会焕然一新。人最大的敌人不是别人,而是自己。这话说得一点也不错。只要战胜自己,克服胆小,成功离自己已经近在咫尺了。