我不再胆小作文
人们都说人的一生分别为四个阶段:从小学到初中是一个阶段;从初中到高中是一个阶段;从高中到大学是一个阶段;从大学到工作是一个阶段。然而现在的我才刚刚踏入人生的第一个转折阶段。“我现在是一名中学生了,不再是那个不懂事的小孩子了”我时常这样提醒我自己。
上了中学的第一个星期六,妈妈和爸爸都有事出远门了,临走前他们对我说:”媛媛,你记得一定要锁好门,记住啊!“虽然我还是第一次独自在一人晚上在家,有几分害怕,但为了不然父母为我操心我就鼓起勇气答应了,再说了我已经是一名中学生了,该学会独立了。
渐渐的,晚上七点了,天黑了下来,这是我正在回家的路上,路旁一棵棵树被刮得响起了”哗哗哗“的声音,我不禁颤抖了几下,有点害怕了,这时我心想”坚持住,还有十分钟就到家了,加油“于是我又大步地向家走去,但是这时忽然路旁的路灯一下子全灭了,大概是电路出了问题吧!可这又让我害怕,紧张了起来,周围一片黑暗,伸手不见五指,这时我蹲下大哭了起来,”喵“一生猫叫把我吓得跳了起来。这时我心里一下子冒出了一句话”我是一名中学生了,该勇敢,大胆一点,以后的路还很长,如果连这点都犹豫不决那定会想方仲永那样“泯然众人矣”,于是我鼓起勇气,向家的方向跑去。
回到家,回想起自己刚才被“喵”的一声吓得跳了起来自己都不禁笑了起来,不管怎样,我战胜了自己,我学会了独立,以后我还将更加努力,因为我是一名中学生了。
我不禁大喊了三声“加油,加油,加油!”