我的闺蜜作文
我有一个可爱的伙伴,她有一头乌黑的头发,扎着小辫子,打起球来,一甩一甩的,很活泼。她眼睛小小的,鼻子大大的,小嘴粉嫩嫩的,在我眼里特别漂亮!
我这闺蜜是一个特别爱笑的人。开心的时候,她笑得非常豪爽,十几米外的人都听得到,旁边的同学也不禁跟着笑起来。在她失意的时候,她的嘴角垂下来了,但我在她眼中看到她的坚持不放弃。在面对别人失落的时候,她总是带着满脸善意鼓励的笑,让人觉得特别温暖。我经常从她的笑容中感受到乐观向上,而我也不自觉地笑在嘴边!
她在我们班里却是一个鼎鼎大名的学霸。无论她上什么课都很认真,无论她考得如何,她都会一直坚持,淡然处之,胜不骄,败不馁。每次期末考试她都考年级前十名。她的认真、坚持,让许多同学发自内心地佩服。
我闺蜜不但学习好,还是乐于助人的热心人。有一次,上数学课我遇到一道难题,我一手紧揪着头发,一手一直反复推演,但总是找不到思路。突然,下课铃声响起了,我吓得跳了起来。正当我郁闷时,耳边响起一道温柔的声音。“曼宁,你是不是这道题不会做,我来教你吧。”抬头一看,她带着招牌笑脸,正看着我,我心里暖暖的,连忙点点头,她微微一笑,接过我的笔和试题,轻声说,“这道题是这样做的,第一步先算剩下多少,接着……”我在她的指导下,终于解答了难题,当我欢呼时,我看到她再次露着她那灿烂的笑容……
这就是我的闺蜜,一辈子的闺蜜。