那次玩的真高兴作文
妈妈出差到济南市,顺便带我到济南旅游,我玩得很高兴。
济南还有个好听的名字叫——“泉城”。听妈妈说是因为济南到处都有泉群,有趵突泉、马跑泉、杜康泉、黑虎泉等等,所以它还有泉城这个好听的名字,在这些泉中,其中最负有盛名的就数“趵突泉”了。
趵突泉在一个泉群中,周围有许多泉眼。首先我看见了漱玉泉,漱玉泉是宋代女诗人李清照用泉水洗漱的地方,被命为“漱玉泉”。然后我看见许多小泉眼,小泉眼的泉水则分别流进六个水渠里,再流到小泉眼中间的一个大池子里,从龙嘴里流出来。池子里有个大电子屏幕,通过水池里的显示着趵突泉的水位。
终于走到了趵突泉,有三个泉眼不停的往外喷水,泉水还清可见底,旁边还立着两块石碑,分别刻着“第一泉”和“趵突泉”。趵突泉的旁边还有一个杜康泉,可接泉水喝,接水的人很多,排成了一条长龙。我和妈妈也一起排队接水,接到以后发现水好好喝,有点甜甜的味道,我要带一瓶回家泡茶喝。
那次玩得真高兴,时间过得飞快,很快就到晚上了,我和妈妈一起回到了宾馆,我们躺在床上,细细品味着这一整天的湖光美景。