星期六下午,我和朋友在小区下面的公园玩老鹰捉小鸡。
游戏规则是先猜拳,石头、剪刀、布,谁输了就去当老鹰。最后就找一个身材高大健壮的人来当母鸡,其他的当小鸡。
我们几个猜拳,“石头!剪刀!布!”小白输了,他就当老鹰,我看了看,终于找到了一个高大健壮的人,他是小明,最后其他同学和我当小鸡。
游戏开始了,其他的“小鸡”都纷纷地跑路去“母鸡”妈妈的后面,“老鹰”为了捉到一只小鸡,冲了过去;结果被“母鸡”挡住了去路,“老鹰”只好等待机会了。突然,有一只跑的最慢的“小鸡”掉队了,“老鹰”看见了就直扑过去,眼看“老鹰”快捉到“小鸡”时,跑的最慢的“小鸡”来了一个三百六十度旋转,可惜没逃脱还是被捉住了。
那一次玩得真开心!