童年的生活丰富多彩,各种有趣的事情如同空中的繁星一样在我们的记忆深处闪闪发光。
六岁那年,我和小伙伴一起玩“捉迷藏”,快乐极了。我记得那天是星期六,我们在我家院子里玩耍,我们用“石头、剪刀、布”来确定谁来捉,谁来藏。
几个回合后,胜负出来了,我输了。同学们开始藏,我来找。我心想,窗帘那边肯定有一个人。我飞快地走向窗帘,猛得一拉开说:“出来吧,我知道你在这里。”果然王子军被我给找出来了。我哈哈大笑,这条鱼那么容易上钩呀!突然,我听见有人发出声音,好像是从床那边传来的。我慢吞吞地走向床边,趴在地上往里一瞅,床底下黑咕隆咚,什么也看不见。这时我听见被窝里有“咯吱咯吱”的声音,被窝里肯定有人!我掀开被子一看,结果一个人也没有。原来是丁正宇和王子军在床下捣鬼。
我们开始玩第二轮了。这次轮到王子军来抓,我想了想藏哪里好,最终我决定和丁正宇藏在楼上。这时我听见了脚步声,心里怦怦直跳。过了一会儿,脚步声慢慢地消失了,不一会儿脚步声又折回来了。王子军说:“出来吧!游戏结束了!”我们就都出来了,原来王子军先抓其他几个人去了,后来才找到我和丁正宇。
这次我们玩得真开心,小伙伴们也各回各家了……