开学前一天,爷爷奶奶带我去渔湾游玩。在车上,爷爷告诉我,雨后的渔湾,是连云港最美的风景。听了爷爷的话,当时,我的心一下子就飞到了美丽的渔湾。
到了渔湾,一下车,我就听到了隆隆的声响,爷爷告诉我,这是瀑布的声响。我迫不及待地向景区里面跑去。一进门就看见一条瀑布从十多米高的崖壁上直泄而下,在斜坡上激起雪白的水花,像漫天飞雪。爷爷说,这是三龙潭,渔湾这样的瀑布还多着呢!
我们拾级而上,来到二龙潭。这瀑布比三龙潭小,像珍珠穿起来的水帘挂在那里。潭面很大,水很深很清澈,水流也不太急。我脱了鞋,下到水里玩。水凉凉的,真舒服。我坐在边上的岩石上,用脚使劲地扑打着水,激起大大的水花。对面的小男孩也扑打着水,他居然把水打向我这边,我也把水打过去,我们打起了水仗,玩起了水枪,呲湿了衣服,忘掉了一切,爽朗的笑声在山谷中回荡!
在爷爷的催促下,我们又继续向上攀爬。我越走越累,但山涧的溪水大声地唱着欢快的歌,在给我鼓劲。转过一个湾,哇!雷鸣般的瀑布水声扑面而来,一条十多层楼高的瀑布挂在刀劈斧砍般的峭壁上,巨大的水流砸向潭中的巨石,声如响雷,老龙潭真壮观啊!我被深深地震撼了,不竟想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。我又一次脱了鞋,踏入潭中,融入到美丽的山水之中……
如今,游玩渔湾已经过去好长时间了,但那如画般的山水,玩疯了的快乐,依然历历在目。渔湾,我会再来的,因为那次我还没玩够呢!