玩得高兴?对我而言,那就是旅游了奥地利声音博物馆的经历,简直算得上是!在一次奇妙之旅,每每想起,不禁激动不已。
我、妈妈和外婆慕名来到博物馆,在底楼前台买了一张亲子票之后,就走进了大堂。迎面而来的楼梯十分古怪,它黑白相间,这不正像钢琴的黑白键嘛!我边走边琢磨着,这也许是个音乐阶梯,于是便猛得跳了上去,墙上相应的第一列音符灯跟着我的脚步亮了起来:“哆……”我兴奋极了,又蹦上了第二格楼梯,紧接着第二列的灯也亮了起来,而第一列却随之暗了下去。于是,两条腿不停地反反复复地上下蹦着,我感觉自己的脚竟能走出一条旋律来。终于在妈妈的三催四请下,我们上了楼。走到了一个小房间,只见里面有两个不起眼的桌子,上面搁着一个大海绵骰子。我和妈妈各自扔了几次之后,一首美妙的乐曲就从大屏幕里跳了出来。原来红色的骰子是主旋律,蓝色的是伴奏,每个点数投掷出来的音乐都是不同的。用骰子编曲,这可是我从未听说过的奇闻啊!虽然后面已经有参观者排队等候了,可是我还是任性地再掷了几把过足瘾!
随后,我迫不及待地奔上三楼,想知道楼上还藏着什么有意思的房间。左手第一个房间的墙上安放了好多音洞,有圆锥形的,有莲蓬形的,还有喇叭形的。把耳朵凑近了洞口听,圆锥形的里面有的是呼吸声,有的是弟弟不喜欢的牙医钻头声,还有一个竟然是我最讨厌的耳鸣声。而莲蓬形的里面可以感觉到喝水的“咕噜咕噜”声,写字“沙沙”的声音。喇叭形的最有趣了,记得最深刻的就是硬币掉在地上“叮铃当啷”的声音。
在那里,我们玩得忘记了时间,一直到爸爸发了好几个催我们出去的短信,我才意犹未尽地被妈妈拖出了博物馆,但嘴里却还嘟囔着:“下次我还要来玩!”