“叮叮叮”下课了,同学们像放飞笼子的小鸟一样,冲出教室,奔向操场。
我和几个同学来到溪边,玩起了丢手绢。游戏规则是这样的:围成一个圈,叫一个人拿一条手绢,放在谁后面,那个被放手绢的要立马起身,追放手绢的人,那个放手绢的人要跑圈,然后,坐在追他的人的位置,要是追的那个人没抓到跑的人,就要像刚才那个人一样再放手绢,以此类推。
游戏开始了,我绞尽脑汁地想,放谁后面呢?于是,我看到了有一个专心致志的人,我趁他不注意,偷偷地把手绢放在他背后,他不知道,后来同学们叫道:“小军,妍熙把手绢放你背后了,快追啊。”小军这才知道,拿起后背的手绢,大步流星地跑来追我。我跑得很快,一下子就坐在他座位,他不但没抓到我,还摔了个大大的狗啃泥。我一看,忍不住哈哈哈大笑起来。
“叮叮叮”转眼就上课了,我和同学们依依不舍地走进教室,但是,操场上依然回荡着我们的欢声笑语。