君子兰作文
今天,我在思考着写什么花呢?我仔细一看,哦!是君子兰呀。对,今天的主角就是它了。
我搬来凳子,慢慢地观察起君子兰来。我发现一棵君子兰可以开出十朵花。它的颜色是粉橙色的,非常好看。有的还是花骨儿,有的全开了。它的花就像一个个美丽的仙子在舞蹈,可好看了!这时,一只小黄蜂飞来了,嗡嗡地叫着,好像在说:“君子兰姐姐,你的蜜真甜!”过了一会儿,全身是蜜的小蜜蜂飞了出来,开心地飞走了。
我拿出《十万个为什么之植物的秘密》,查阅了关于君子兰的资料。原来,君子兰的花期是三个月之久,当它的花全开时,不但外表美丽,可栽种。它的生命力非常强,不过,它的花要两年才开一次。
我喜欢君子兰,它还是我们的——空气交换者。