君子兰作文
那天,爸爸特地去买了一盆君子兰,我可喜欢这的香味很奇特,闻了让在这些淑女的层层包围下,盛开着一朵朵美丽的小公主。君子兰的花朵很稀奇,它外面有五六片花瓣,说红不红,说粉不粉,在那一片片花瓣的中间,有一位亭亭玉立的公主。这位公主只有两片花瓣,花瓣前沿是大红色的,而后面却是白色的,前一瓣大,后一瓣小,中间的花蕊黄粒黄,一粒白,真是与众不同!不愧有君子之风啊!你看,在微风的吹拂下,它们翩翩起舞;在阳光的照耀下,它们闪闪发光……君子兰的香味奇特,闻了让人心旷神怡。
君子兰有风范,娇美,特别,从不与众花争春,也从不花开即逝,在三九严冬,坚韧不拔,!挺住狂风暴雨,依然美丽绽放!我爱君子兰!