风筝与线作文
想必大家都放过风筝吧!初春的时候,约上几个小伙伴,一起去公园放风筝,看着风筝在自己的牵动下,来来往往的在天空中飞翔,回忆的翅膀也载我在思绪中荡漾……
小时候,我就像一只没起飞的小纸鸢,妈妈每天都把我抱在怀里,给我读童话书,轻轻的哼唱催眠曲哄我睡觉。
渐渐的,我长大了些,开始上幼儿园,那时的我,像一只刚刚学会飞翔的风筝,时不时摔倒、磕绊和掉落,是妈妈无微不至的关心和照顾,让我渐渐学会坚强,妈妈用一根无形的线引领我、帮助我。哦!那是用伟大的母爱化成的丝线!
不久,我开始上小学,这时的我,是一只蓄势待发的风筝,随时都准备着自由翱翔和搏击天空。五六年级时,由于我青春期的叛逆,我一直想挣开陪伴我的“线”,不听妈妈的话,我行我素。但妈妈一直用温柔轻轻抚慰我生活中的一切不顺,重新让风筝与线合并在一起,这不是一种束缚,相反,我反而觉得这是一种幸福,那时的我羽翼未丰,需要牵线人———妈妈,帮助我飞翔,随时从歧途面前把我拉回到正确的方向,引导我树立正确的人生目标,教我如何做人。
现在的我,依然是妈妈牵着的那只风筝,当然,也会一直的、永远的是妈妈牵着的风筝。慢慢懂事的我,不会让线从妈妈手中脱落,更不会为了让自己飞得更高、更远而将丝线挣断。妈妈是我人生中的指路明灯,她任劳任怨,用生命去诠释伟大、无私的母爱。
妈妈,我爱您,永远爱您!
请您原谅女儿这迟来的懂事,不再辜负您对我的殷切期望。