后山的四季作文
我家乡的后山一年四季的风景道美如画,里面有许许多多的小动物和植物。
春天,当你走进后山,里面百花齐放,莺歌燕舞,地上的小草从地下露出头来,它们想看一看这美丽的世界,花儿绽放开它们美丽的花朵,它们的花朵有五颜六色的,有红的、蓝的、粉的、白的,树木一个个像士兵一样站在后山周围,它们在努力的保护着后山,鸟儿在树枝上唱起了歌,小松鼠在树林间跑来跑去,这就是美丽而又漂亮的春天。
夏天当你走进后山,你感觉自己就像被烤熟了一样,乌儿在天上飞来飞去,好像是要表达好热呀,好热呀!狗被热的在树林间汪汪叫,鱼被热的在地塘里面跳来跳去,青蛙被热的在池塘里呱呱叫,小草在风老师的指导下为你问好,花儿们正在梳理它们那美丽的花朵,这就是迷人的夏天。
秋天当你走进后山,树上的叶子像蝴蝶一样一片一片向地上飘去,小动物们正在找它们要过冬的食物,它们在树林间找它分过冬的食物,这就是秋天。
冬天,当你走讲后山,大雪纷纷飘落,给树穿上了白色的毛衣,给地上铺上了新的地毯,小动物们被冷得全在家里侍着,这就是冬天。
这就是一年四季禾美丽如画的后山。