后山的四季作文
我奶奶家房子后边有一座既神秘又有趣的山,一年四季的面貌都不一样。
春天,树长出了嫩芽,变得绿茵茵的,正是挖春笋的好时节。爸爸经常带着军刀去挖笋。春雨过后的小路会很泥泞,才在上边啪啪作响。
夏天,山上的树全部都绿了。由于夏天实在是太热了,我和小伙伴就会去山上的秘密基地乘凉。秘密基地是一个大树屋,里面有方便面矿泉水,压缩饼干……(树屋)是三角形的,每条边上有一把椅子,还有高倍望远镜用来观察有没有野猪出没。
秋天,层林尽染,是后山最美的时间之一。后山上的枫树,银杏树换上了新装,让我想起了一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。同时,秋天也是一个丰收的季节。橙子黄的发亮,正如这首诗写的:一年好好景君须记,最是橙黄橘绿时。
冬天也很美。农历12月底,鹅毛大雪漫天飞舞。下过雪后,几乎没有一棵树上没沾上雪的。奶奶走出门,只听见“咯吱”一声,雪地上立刻出现一个脚印。从三楼阳台上往前望去,一白无际。
我爱奶奶家后山,更爱后山的四季!