早上,我一起床想伸缩一下胳膊时,竟发现自己不能动了,我连忙睁开眼睛察看我的身体,原来我变成了盏路灯呀!
清晨,我站在自己的岗位上,听着小鸟歌唱,看着太阳升起,闻着花儿的清香,世间一切都是那么的美好!慢慢地太阳完全挂在天空上了,人们开始一个个地从睡梦中清醒,开始新的一天,街道上车多了,人多了,到处都有汽笛声,呼喊声,欢笑声,聊天声,各种声音响成一片,十分热闹。我刚站岗没多久,身上就被贴满了广告,我想着:有哪位好心人帮我把广告都撕下来呀!这广告粘在身上可真痒,这时环保阿姨来了,她帮我把广告都撕了下来,一张张地扔进了垃圾车,我真是打心里感谢她清洁了我的身体,还原了这条街道美丽的风景。到了中午,一群鸟儿从天空中飞来,它们看到我便落在了我的头上歇歇脚,好继续赶路,它们在我的头上叽叽喳喳地唱起了动听的歌曲,使我陶醉其中,无法自拔,这时一个小哥哥扶着一个老奶奶过马路,小哥哥准备去吃饭,看到行动不便的老奶奶要过马路便将她扶着一起过,等老奶奶到了马路另一头时,她那满是皱纹的脸被笑抚平了,渐渐地,天暗了下来,从学校里准备放学回家的孩子们,排起了整齐的队伍,一个接一个地朝自己家走去。一个提着公文包,拿着手机的中年叔叔大步地走了过来,倚靠在我的身上,我感觉到了他的疲惫,我便挺直了身子,给他一个可以暂时休息依靠的地方,过了一会儿,他便精神抖擞地大步离开了。
夜幕降临,我赶紧打起精神,开始工作,为人们照亮前方的路,为人们驱散对黑夜的恐惧,有我的陪伴,你们将平安,幸福!