路灯变形记作文
放学了,我走在明亮的路灯下,忽然,我眼前出现了一名戴着紫色帽子,穿着黑色大袍的阿姨,手里还拿着一根小棍子。我有点好奇,这么热的天,为什么要穿成这样呀?我想绕开她,但她开口说话了:“小朋友,想不想来一场变形之旅呀?我是魔法师可以把你变成任何事物,只要你愿意,变成事物后,有效三天,三天后,又会变回原样。”我听后,很是惊讶,我看了看周围,一眼就看到了那些亮着的路灯。“好,我要变成路灯!”
我晕晕乎乎的睁开眼,发现自己真的变成了一盏路灯,也不知我睡了多久,太阳已经升上天空了。我觉得周围的一切都很新奇。我得高大了,风景也不一样了,远处的山似乎格外的绿,空气似乎格外新鲜,天空中的白云,似乎我一伸手就能抓到。小花和小草围绕着我歌唱,蝴蝶和蜜蜂也在我身边跳舞。
第一个夜晚来临,同伴们都亮起来了,我也打开了电源开关。人们都陆续从我底下走过,我却感到一点意思也没有,我辛辛苦苦给他们照路,他们都不懂得回报,我一气之下,把电源拔了,我的亮光也消失了,但我发现人们都不从我这里走了,我无所谓的说:“不从我这就不从我这呗!”
第二天晚上,我仍就没有插电源,人们还是不从我这过。我有些无聊了,我还有些苦恼,感到非常孤单寂寞。
三天的清晨,我把这件事情告诉给了一位路灯长者,他听后,笑着对我说:“可不能这么自私哟!你应该要宽容大度一些,只要你今晚把电源插上,人们又会从你那走了!”
今天是我变成路灯的最后一个晚上,我插上电源,打开了亮光,人们果然又经过我这说说笑笑了。老奶奶和老爷爷说着话,从我这走,阿姨牵着小女孩经过我这过,这时有一种幸福的滋味荡漾在我的心中。
我晕乎乎地睁开眼,我又变回来了,经过这次的变形旅行,我成长了许多许多……