有件事情一直让我记忆犹新。
那是一个风和日丽的上午,我和同学们约好了一起出去玩,出门时,妈妈叮嘱我说:“一定要带瓶水呀!不然你等会儿会口渴的。”我随口答应一声:“好的。”但我的心里是这样想的:哼,我才不想带呢!拿瓶水在手上太麻烦了。可我转念一想:今天的太阳这么大,要是待会儿真的口渴了,怎么办?
我感到十分矛盾,心里像有两个小人在拉扯,一个头上戴着光圈,背上有对翅膀的小人说:“带瓶水吧,待会儿口渴了就可以喝个痛快了。”另一个头上长着黑角,背着一对黑色翅膀的小人说:“带什么带,走到哪儿都要拿着瓶水不麻烦吗?哪有空着手舒服。”两个小人互不相让,最后打了起来,结果那个长着黑角的小人胜利了,我没有带水去。
当我到达约好的地方时,小伙伴们已经玩了起来,玩到一半时太阳更加猛烈了,我们几个像哈巴狗一样吐着舌头,喘着粗气。有些人吞着口水,想缓解口渴,有些人跑到阴凉的地方拿出水瓶“咕咚咕咚”的把清凉的水灌进口中,我看到他们喝得这么痛快,羡慕极了。
这时,我看到不远处有个小卖部,在摸遍全身的口袋后终于找到了一枚硬币,我像见到了救星一样,拿着硬币飞奔而去,别人见我跑得这么快,心想:这娃娃不去练跑步,真是可惜了。我从小卖部的冰柜里拿出一瓶水,“咕咚咕咚”几口就喝完了。
从这件事中我深刻地体会到如果不听家长的劝告,那你将会吃大亏。