又是一个春回大地的时节。
四周一片喧哗。
那是在几年以前,家里经济危机,只好租房子住。那时南岸区还没怎么开发,只有白鹤苑的几幢房子,周围一片荒土。当时几乎是天天都下雨,所以父亲去买了一个绿色的雨篷安在窗台上。
过了少许时间,雨又开始下了。
我站在窗台前,听着雨滴在上面发出声声轻响,好像我的心跳一般。春节悄然而至,一家人一起回了老家。虽然只是十来天,却总有一份难以割舍的心情,原来早已经习惯了,在窗台边,听雨声的节奏。节后便急匆匆的回了家。
这里还是没变,细雨悄悄下起,城市又被雨水笼罩。
回到家,一个邻居告诉我们:“你们出去的时候,你们家的那雨篷被烧了”。我们急忙来到阳台。雨篷已经被烧掉了很多,大多数东西都被烧了,只剩下一团黑色的焦作物和一点没被烧到的雨篷。
仔细一看,剩的那点还有一点微绿色。
绵绵细雨从中穿过,再也没有像以前的那滴滴声了,心中便有了一点对以前的眷恋。剩下的那一小团不时地滴下小水滴,好像是在向我痛苦地呻吟和诉苦,心中也便有了一点不舍。
回想以前的欢乐时光,感觉心里还是挺怀恋的。而那一个雨篷最让我印象深刻的便是那雨篷的颜色——绿色。
如今,四周的一切都变了,有高楼、有学校、有超市,可就是没有了那一个绿色的雨篷了。我向往着那个时代。
那个风雨交加的一天,父亲买了一个绿色的雨篷。