教育了我作文
春天,小草从树根下钻出来。你也许会看到,它们正悠闲地伸着懒腰。小草虽然看起来弱不禁风,但却当过我的老师,教育过我。
杨柳,就像一位美丽的姑娘,在微风中梳理着她那绿色的长发。树脚下,亭亭玉立着几棵小草,嫩绿嫩绿的,是那样娇嫩,仿佛碰一下就会断。
天说变就变,刚才还是阳光明媚,转眼间就乌云密布。雨,像断了线的珠子一样,哗啦啦地从天空落下。我疾步跑到一旁的凉亭里躲雨。这时,我突然想起那几棵柔弱的小草,暗想它们可能经不住风雨折断了。当我回头看去时,震惊了,尽管小草被雨水打湿,却仍然美丽动人;尽管小草被狂风吹歪,却依旧精神饱满。它们在困难面前,表现出了坚强和永不服输的态度。
让人意外的是,柔弱的小草竟能如此坚强。看着那顽强的小草,我禁不住羞红了脸。因为就在同一天,我在楼上发现了一只硬币大的蜘蛛,吓出了一身冷汗,立马用飞一般的速度连滚带爬跑下楼。当晚妈妈没在家,尽管我已经感觉非常困了,但还是不敢上楼睡觉。一直等到深夜,妈妈回到家,把那只蜘蛛解决掉,我才上了楼。
现在回想起来,我连这点小小困难都无法解决,怎么能和坚强勇敢的小草相提并论呢?
小草教育了我,它告诉我,做人就要坚强,要勇于面对生活中的种种困难。