教育了我作文
前一个星期的体育课,柴老师让我们举行一次比赛,比赛的项目是25米折返跑。
比赛开始的时候,我心里想:我们组前几次比赛都得到了第一名,这一次应该也问题不大。过了一会儿,老师一吹哨,我们一组的刘树佳奋力向前奔去。咦?怎么领先的是三组的仇方禹,没关系,刘树佳紧追其后!要换人了,我的心一下子紧张起来。突然,刘树佳竟然忘了换人,我们一组和三组一下子拉了很大距离。没关系,风雨之后才能见彩虹。又过了一会儿,史博元也跑完了,就该我跑了。在赛道上,不管我们跑得多快,多么使劲追赶,但是我们组始终落后一大截。最后,我看见三组的同学在欢呼、在雀跃,而不是我们一组。暴风般的愤怒、失落与悔恨塞满了我的心,把曾经的喜悦卷德无影无踪。比赛结束后,柴老师语重心长地对我说:“一次输,不代表永远输,只要你们不放弃,下次一定能取的胜利。”
听了柴老师的话,我的心情一下子好了起来。这件事教育了我:“一次输,不代表永远输,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。即使会有风雨和坎坷,但那又算得了什么呢?”我明白了,有了勇气,有了信心,即使失败,也是值得的。