教育了我作文
在小学五年的学习生活中,有许多让我受教育的事,其中最令我受教育的,是我刚学骑自行车时经历的一件事。
一天,爸爸下班时忽然推进家来一辆崭新的自行车。我高兴极了,急忙跑过去,哇!太酷了!它那车轮又大又漂亮,再配上酷似波浪的鲜艳的车胎纹,还有几个变速齿轮,真是高端大气上档次。可是又一想,我并不会骑自行车啊!爸爸似乎看透了我的心事,说:“没关系,世上无难事,只要肯登攀,不会我们可以学吗,是不是?”。听爸爸这么一说,我马上来了精神,立志要学会骑自行车。
说干就干,我和爸爸推着自行车就来到广场。我迫不及待得没等爸爸指导,就跨上自行车,但是没骑几步就摔了下来。我扶起车子翻身又骑上去,但下场还是一样,每次骑上去都摔了下来。几番下来,我不禁有一些绝望了,学骑车的激情也消下去了一半。
这时,爸爸走过来,意味深长地说:“心急吃不了热豆腐,骑自行车需要掌握三个步骤,一是手握车把向前看,二是脚踩踏板轻重缓,三是掌握平衡最关键。”听了爸爸的指导,我的学习劲头又回来了。就这样,我严格按照爸爸的骑车要领去做,一次、两次、三次……十几次,终于,我也可以骑自行车了。
通过这件事,我深受教育,做事不可以急于求成,万事开头难,坚持就是胜利。(指导老师:王庆华)