教育了我作文
妈妈给我买了个新的水杯,是双层玻璃的,既环保,同时也不怕被烫,而且还能起到保温的效果。
它的个子小巧,我非常的喜欢,有时候更是直接把它塞在自己的口袋中觉得很方便。
“你这样放不安全的,瞧那杯身都还露出一大截呢,万一掉出来呢?”妈妈见状,阻止我。
“不会的,你看,我这口袋很大,而且才露出这么一些,没事的。”我嬉皮笑脸着,然后躲开妈妈的目光。
的确,把小水杯这样话口袋里的确是方便不少,不用总是打开包去拿,而想喝就从口袋里抽出就行。
然而有一次,我走在路上,发现自己的鞋带给松了,于是想都没想,直接弯腰蹲下来系,就在我系好起身的一瞬间,我听到“咣当”一声,随及有东西摔碎的声响,这才发现,我的身旁有一个已摔的“面目全非”的玻璃瓶子,下意识地我摸了下自己的口袋,脸色一下就黯下来。
那是我的水杯,就是我一直固执地要揣在口袋里的玻璃杯,就在刚才的一个不经意中,它从口袋里被挤出,掉在了地面上。
我十分懊恼地看着那经常拼凑不起来的碎片,既为它觉得可惜,同时也为自己觉得的自以为是感到惭愧。
通过这件事教育了我,有时候要学会听从他人正面的意见,不要一意孤行,而是考虑一下他人说的是否是客观正确的再结合自己的理解去改正。
之后再买水杯,我还是乖乖地把它盖好放在包里。