我的小天地作文
在我家有一个小小的房间,那就是属于我自己的小天地。
走进房间,首先映入眼帘的是一张小床,床单上有姿态各异的小狗在玩耍的图案,有铺的很柔软的被褥,那可是我妈妈精心为我准备的哟。经过一天的学习和玩耍,我往上一躺就睡着了。在甜蜜的梦中迎接充满阳光的新一天到来。在床的正上方,有一盏漂亮的壁灯。上面画的是“小猫钓鱼”的情景,它给我的室内带来光明和温暖。同时,它也随时随地的提醒我,不管做什么事,都要一心一意,否则,都会一事无成。
在窗户的旁边摆放着一个联体的书桌、书柜。书柜上摆着从《大灰狼》到《格林童话》、《上下五千年》等课外书籍。在书的海洋里,我快乐的翱翔着,汲取书中的智慧,我也从一个懵懂无知的儿童成长为自信、勇敢的少年。当然,我和书桌的感情最深了,每天晚上,我都会坐在书桌面前学习,无论是在酷暑还是在寒冬,都会有我在灯下学习的身影。有时候我也会想偷懒一下,可是,只要看到“小猫钓鱼”的壁灯,我都会克服自己的懒惰心理,继续学习。因为我知道,只有今天的努力学习,才会有明天的丰硕成果。
这个小屋记载了我成长的足迹,我非常的爱它。