教育了我作文600字
我经历过许许多多的事,但这件事教育了我。
那是新学期开学的第一天,我带着我新买钢笔来到学校,洋洋得意的向同学们展示。同学们都很羡慕的说好漂亮,我得意极了,爱不释手。要知道,那可是我一直就想拥有的,都跟妈妈要过好多次妈妈都没有给我买的。今天可是爸爸背着妈妈偷偷买给我的。我可喜欢啦。
可是上语文课时,当我拿出钢笔准备写字时,发现钢笔头不知什么时候坏了,我一着急,眼泪在眼眶里打转,这可是今天新买的呀。一次还没用呢,怎么就坏了呢?。这时,同桌有点胆怯地看看我,低着头对我说:“对不起,是我下课时,看它实在是太漂亮啦,想来看看,谁知一个不小心摔到了地上,把钢笔头给摔坏了,我真的不是故意的。”我一听气愤地对他吼道:“对不起、对不起有什么用?说对不起我的钢笔就会好吗?你要赔我的钢笔,你赔给我,赔给我。”说完我再也忍不住嚎啕大哭起来。
中午放学回家,妈妈看我一脸不高兴,就亲切地问:“宝贝,怎么啦?谁欺负我们家的小公主啦?”看着妈妈我又伤心的大哭起来,对妈妈说:“同桌把我的新钢笔弄坏了。”妈妈先是安慰我:“别哭,让爸爸帮你修修吧!”然后,妈妈让我坐下,一脸严肃的问我:“他是故意的吗?”我摇头,妈妈又问:“那你知道世上最大的东西是什么吗?”我感到莫名其妙:“天呀!”妈妈摇摇头说:“不,不是,是人的胸怀,你有吗?”我沉默了,妈妈又说:“既然他不是故意的,你就该原谅他,不是吗?”我擦干眼泪说:“我知道该怎么做了!”下午,我拿着爸爸帮我修好的钢笔高高兴兴来到学校,同桌走过来对我说:“我赔你一支新的吧,来,你自己选。”我的脸红了说:“不用了,已经修好了,我不怪你了。”
这件事深深地教育了我,它告诉我:世上最大的东西是人的胸怀,要学会宽容他人。