闹钟的自述作文
大家好,我叫闹钟。我有一个像气球似的身体。圆圆的身体下有着一双小巧玲珑的脚。大家都说我特别可爱。
你可别看我小,其实我的色彩可漂亮了。快看,我这儿一片红;那儿一片黄;这儿一朵花;那儿一朵花,如果不仔细看的话,说不准你会以为我是一个五彩缤纷的大花球呢!
我的样子也很特别。玻璃片里面住着秒针、分针和时针。秒针就像一位活泼的小姑娘;分针像一位眉开眼笑的妈妈;里面的时针像一位慈祥的老奶奶。她们和我是幸福的一家人。我的背上还有一个调节闹钟的按钮,只要轻轻一按,哈!一到指定时间我就会大声唱起歌来了。
我的玻璃片旁边有一个喇叭,每天早晨六点半,这个喇叭就会准时地吹响“健康歌”,每天晚上八点半,喇叭也会响起音乐提醒小主人要睡觉了。
我的小主人喜欢我,爱惜我。我也喜欢我的小主人,乐意为她服务。