闹钟的自述作文
我是一只小闹钟。为小主人出了不少力,成为了小主人最要好的朋友。
我的身体只有人的巴掌大,全身红彤彤的,远望好似一个火红火红的大太阳。在透明的玻璃罩里,时针,分针,秒针,在“滴答滴答”转个不停。像一个个运动员挣分夺秒的跑着。在我的头顶上,有一个铃铛笔直的站着。每天一早,它就响起了,并说“小主人,起床了,起床了。”小主人便一骨碌爬起床。晚上却会说:“小主人,快睡觉,快睡觉呀。”后背上则有一个按钮,按响它,就会标出今天的日期、天气。有的时候,小主人烦恼时,就会看着我,我也特别烦恼。但是,当小主人要“乐翻天”时,就会把我拿出来显摆一番,心里也洋溢着幸福的气息,我们就一起度过快乐的时光。
在生活中,小主人时时离不开我,我也愿意为他工作。我爱小主人。