闹钟的自述作文
我是一个小小的闹钟,我的主人每天睡觉的时候都会用到我,至于我的作用是什么,如果你们想知道,就来听我的故事吧。
我有着大象一样的身体,长长的象鼻底下还有一只小象,我们的颜色都是一样的,全身蓝色,只有背上和鼻子还有四只脚是黄色的。
我是从超市里被他们带回家的,到现在我成为这个家的成员已经十年了。别看我身体小小的,用处可大了。主人每天晚上都用我设定时间,怕自己睡过头。等他们设定的时间到了,我就会发出“叮铃铃”的声音,把他们叫醒。晚上,我还能监督小主人做作业,严格控制时间,让他牢记时间的可贵。
我身高才五厘米,体重才300克,主要由塑料和钟表机芯构成,我还有最重要的三个东西:时针、分针、秒针,这是用来给人类指示时间的。
我每天都会去叫醒别人,十年里我已经叫醒无数次人类,如果你问我什么时候停止这份工作,那我只能告诉你,等我彻底报废吧!