悄悄地,你杳然消逝,正如你悄悄地飘零。但就在那一刻,我读懂了你……
怡然·邂逅
熹微的晨光映着寂寥的素枝,严冬的黎明溢满了诗意。斯时斯刻,雪儿,你来了,如精灵般蛰伏在窗棂。悄然地,我走近,走进了你。别院当是深雪里,梦里寻你,纷飞的样子,我的心底窜生出一枝藤蔓,上面跳动着你别致的诗眼:白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
旋转,飞舞,飘落。那一刻,被你带入童话般的银装素裹……
怅然·真挚
我驻足于枝叶颓唐的树旁,回眸便是:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我极目而望,寻觅你的踪迹。你遁入寒潭,倩影依旧镌刻于上一秒的记忆。我不免陡生些许惆怅,但目光触觉河面上飞雪片片如白色的蝶,心又禁不住温润起来。
当下严冬,是你我偎依的一刻。只想留你在旁,因为,雪儿,你是我灵魂的慰藉,精神的天堂;只想拥你入怀,因为你已完全占据我的内心,温暖了我整个世界。
冬天已经来了,春天还会远吗?如果时间可以停止,就让他停止在这一刻。
旋转,飞舞,飘落。那一刻,我心仪着这份真挚的安详。
懂你·沉思
雪花依旧漫天飞舞,我的情感也越渐稠了,我尝试着进一步深读你。
旋转,飞舞,飘落。在你的去留之间,我读懂了你。
你是在阳光中升腾起生命的精气神,似烈火中涅槃的凤凰得到重生。生命就该像你一样潇洒,千年轮回,洋洋洒洒谱写属于自己的凯歌。留下的,是一段有血有肉的回忆。那一刻,我感悟到一种生命的高昂姿态,可人,可感,催人奋进。
那一刻,我读懂了你,虽朔风高吼,但我的内心却早已是温暖的春,暖风拂面,花气袭人。