爸爸的笑,很迷人:粗粗的眉毛往上扬,大大的眼睛稍稍地眯着。可爱极了,望这个表情能够时时刻刻地陪伴着我。
可是,几个月的变化,告诉我,爸爸已经很久没有在对着我笑了、因为家远的的关系,我在学教里住。一星期,甚至半个月才能回到家。因此,再回到家地那一瞬间,我的心情会下子从最低点蹦到最高点去,而家人呢!也会以最温馨的方式迎接我—无比玩温暖地微笑。
但是这一天,我还在一样地回到家中,奶奶照常地让我吸收,吃饭,可是我总觉得很不对劲,没在意。就这样子,过了好一阵子,我愣是没有发现什么问题。沉浸在网络之中。而且,当时正值水深火之中,在这 时刻,爸爸来了,把开关给闭了。当时的我被激动冲昏了头脑。恶狠狠地瞪了爸爸一眼,结果没想到爸爸却从口袋里拿出了一张卷子—那是一张见不得人的数学卷子,只有“32分”。对我呵斥“你看看你,现在都成什么样子了,整天就面对着这些东西,你都长那么大了,也不去帮帮你妈….”
我呆了,看着爸爸那副激动地表情—他有些可怕,它是陌生的,它使爸爸失去了往常地温和,使爸爸变得好凶好凶,让人看了都感到恐惧。当时,我受不了了,跑出了房门,在外头埋怨了好一些时候,等到气消了,心平静下来了,我也回家了,就在这时,我听到爸爸与爷爷的谈话:“唉!现在是越来越糟糕了,不仅从店里的生意差了,而且还…..”
听完,我愕然一惊,心头一阵酸流涌了上来。此时,爸爸也发现了我,也惊了,我箭步向前,抱着爸爸痛快的哭了一场!我要宣泄!
我看到爸爸笑了—那是不同寻常地笑!就在那一刻,我懂了!做子女应该多体谅父母,他们是需要我们的关怀!