上完补习班回来了,因为早上没吃饭,妈妈便领我在一家馄饨摊吃馄饨,看着热气腾腾的馄饨,我不禁又想起了以前。
那天上午,我因为一点小事和妈妈吵了起来。我怒发冲冠,简直和岳飞一样慷慨陈词;妈妈也像一头发怒的雄狮,对我大吼:“出去!”我也不甘示弱:“出去就出去!”我狠狠地把门一摔,出去了。
漫步在大街上,我好像一个孤独的流浪者,又似一个天边的游子。太阳慢慢地升到了头顶,时间已经过去很久了。
我又渴又饿,走到一个馄饨摊前,目不转睛地盯着锅里的馄饨。老板娘见到我这个模样,问我:“孩子,你是不是想要一碗馄饨?”我点点头,又摇摇头。老板娘给我舀了一碗馄饨,放在我面前,说:“孩子,吃吧。”我一个劲地说谢谢。她又问我:“孩子,你怎么了?”我红着脸,把早上的遭遇告诉了她。
她笑着对我说:“孩子,我只给你做了一碗馄饨,你就这样感谢我。而你的母亲呢?为你做了那么多饭,你对她道过谢吗?”我的脸更红了。突然,我明白了什么,急忙道谢后赶快往家跑。
果然,刚刚跑进院子,就发现母亲站在门口等我。他见了我,说:“儿子,你去哪了?饭都凉了。”瞬间,我的泪从脸颊滑过。
“你怎么啦?是不是馄饨不好吃?”妈妈关切的问。我摇了摇头,有朝天扬了扬头,把泪憋了回去。
啊!母亲!在那一刻,我终于读懂了你,那深沉的爱!