生命的美丽高中作文
回忆是一柱檀香,漫不经心地点燃,无声无息地燃烧。那袅娜飘渺、随风漫舞的是如梦如幻的青烟,也是渐渐远去的逝水年华,香尽、烟消、灰飞灭、梦魂香。
二爷爷喜欢摆弄花草,偌大的阳台上是各种各样的花花草草,一眼望去五颜六色,斑斓绚丽。不过,他最爱的却是那一盆总不见开的昙花。我不明白,二爷爷为何喜欢一盆不开花的花?
又是一季昙花开,二爷爷要我前去赏花,我也正想去瞧一瞧这昙花有何种魔力,竟引得二爷爷如此钟情。
夜晚,那弯月而在云彩间若隐若现,朦胧的月光似白练般遮于人间,为这美妙的夜镀上一层银边。我伴着二爷爷在阳台守着那盆昙花,闷热的夜是那样令人心烦,边打着哈欠,边看着时间,心想:这昙花怎么还没开。二爷爷见我此状,让我先去稍稍休息一会儿,昙花要开放时再叫我。我躺在二爷爷家的沙发上,看向阳台,入目的是二爷爷兴奋和激动的身影。
闭上眼眯了一会儿,忽听到二爷爷欣喜地叫声:“快来看啊,昙花快要开了!”我急忙跑向阳台。只见,昙花正在一点一点慢慢地绽放。夜很静,只听见那屏住的微弱的呼吸声。迷离的灯光与朦胧的月光交错着,轻轻洒向那盆昙花,一切是那么的梦幻,却又是那般的唯美。终于昙花完全盛开,似落入尘埃的仙女,人间何其有幸才能遇见。
在展现她生命的美丽后,昙花正一点点地败去。刚刚那短暂的芳华,似过眼云烟般消逝。二爷爷却满目欣喜,称赞刚刚那韶华刹那是别样的美。我问他,昙花败去不伤心吗?二爷爷回答,我是有些伤心,但是我却欣赏了昙花绽开时的美丽。
是啊,为何要伤心呢?我并没有错过那生命绽放的美丽啊。人们在同样的时间里奔跑,错过了冬雪,迎来了桃花灼灼的春;错过了春风,迎来了荷香淡淡的夏;错过了夏花,迎来了枫叶火红的秋;错过了秋月,迎来了银装素裹的冬。
我们总在想着那些失去的,错过的,却不曾想到自己拥有的。我们在生命的征途中,或许有太多的错过,但不错过的才是最美丽的。
不错过,那些生命的美丽,珍惜自己当下拥有的。