生命的美丽高中作文
“喂……”,一阵沙哑的声音传过,在空旷的宇宙空间低低回响。我茫然地望着这片宇宙,孤独感霎时从四面八方袭卷而来。一滴浑浊的泪从我脸庞缓缓滑落,飘浮在空中。我看着它慢慢消散,化为一缕烟。
我垂下头,恍惚间,脑海里仿佛响起一个声音。“地球,睡吧,沉睡下去你将不用面对这冰冷的宇宙……。”
我闭上眼,意识逐渐涣散,整个天地只留下悠悠地一声叹息。
忽然,万籁俱寂的宇宙里,一阵清脆的破裂声破空而来。我蓦然惊醒。下一秒,我的身躯上好像有东西在挣扎着。我清楚地感受到了生命跃动的迹象。我惊喜不已。可是当我还沉浸在惊讶与欣喜之中时,它们的生命却越来越微弱。它们需要能源支撑它们微弱的生命,而我的身躯上只有坚硬的石块。
我毫不犹豫地割开了我的皮肤,透明而微蓝的水从我身体里流淌出来,汇成了大海。我以我的血滋养出树木,供它们歇息,维持生命。它们渐渐生存了下来,通过一代一代地繁衍,它们分为了不同的物种。而拥有了最高智慧的人,引领了这片土地。
人的思维日臻完善。当我看到人们开始造字,并渐渐使用成熟时。我的心泛起千层波浪。那是唯一一个传承了我智慧的种族。人类,我的孩子!我激动得不知所措。他们是我在这冰冷的宇宙燃起的温暖,我终于不再孤独。我的世界因为人的存在而格外明媚。
看着他们为自己新的发明而欢呼雀跃,我情不自禁地为他们高兴;看着他们生活一点点富裕安康,我快乐;看着他们厮杀,兵戈相见,我又心如刀割。平静,孤独了上亿年的心渐渐活跃。从不曾想过,我的世界也可以这么多姿多彩。
随着时间的推移,人类越来越发达,我的身体也越来越不堪重负。可是我依然很开心,因为有人类,我浑浑噩噩的生活才得以终结,我的生命才有了存在的意义。
当全世界的人都开始呼吁保护地球,爱护环境,减少污染,我们只有一个地球家园时。我一瞬间,泪眼朦胧。晶莹透澈的泪水飘浮在空中,在太阳的照射下,闪烁着奇异的光芒。
“哇,好美!”总指挥台上的人看着大屏幕上太空中的宇航员传回的照片,忍不住惊呼。照片上,一个蓝色的球体在阳光中散发出淡淡的光晕,像一颗蓝色的泪滴。
我微笑,那是因为有你们。