每个城市都有其独特的风景。如:上海的东方明珠,桂林的山水,洛阳的牡丹而在我们汝阳就有一处神秘的世外桃源,那就是汝河河畔。
美丽的汝河来自伏牛山区,是淮河的二级支流,是众多小精灵的家园:白鹭,苍鹭,野鸭一群群,一片片在河上嬉戏
这里不仅是鸟儿的天堂,而且是人们休闲的好去处。滨河公园是汝水河畔一道靓丽的风景线,这里杨柳依依,水波粼粼,到处散发着泥土与鲜花的芬芳。公园内设有篮球场,羽毛球场,足球场,沙地等各种娱乐设施。篮球场中每天都有许多学生、大人来打比赛,打得不亦乐乎;汝河桥下还设有乒乓球桌、磁铁象棋桌,铺有草坪,每天都会有晨练的老人来到这里健身。健康步行道环绕着汝河而建,全长约十千米,走道为红色。顺着河道往前走,越走越像是误入桃源深处,空气芬芳,吸一口清神气爽。
这里是天然的氧吧。汝河两岸到处绿树红花,景色宜人。柳树、橡树、百合、牡丹、迎春、杜鹃各种各样的花草树木应有尽有。走在这里,会让你忍不住多吸几口气,整个身心都是舒畅的。
汝河中心还坐落着几座草树岛。从岸上看,那些草和树就像浮在水面上,上面生长着柳树、芦苇,以及肥美的水草,染的那片区域的空气都是清新的。
来吧,来汝阳吧!这里是鸟儿的天堂,是人们的乐园,是天然的氧吧!来感受这醉美汝阳的无限魅力吧!