关于家乡的作文
我的家乡阳泉有一位的名人,她叫王喜莲,也是我的奶奶,奶奶22年的治荒坎坷路,经历了鼠患、暴雨重重打击以后,一场大火又将奶奶辛苦栽种下的树烧了个精光,但是却并没有击垮她,关键时刻,也向奶奶伸出了援助之手。
姑姑姑父常常上山和奶奶一起打枣,奶奶凭借每天打枣卖枣挣得的几十元钱维持着生活。枣树后面的坡地曾是一大片杏树,大火过后只剩下一棵,可这地里如今又有了新苗,这是栗子树,也是奶奶最看重的地方。
都说水火无情,可奶奶在经历过水火后却更感受到了那份深深的情意,20xx棵免费的栗子树延续了奶奶种树的心愿。蓝天下,嫩嫩的栗子树从枯枝和土块中伸出枝来,今年阳泉市郊区林业队把这个山头作为阳泉市栗子树种植试点,让敢想敢干的奶奶第一个尝试。除了这些,乡又给奶奶修通了进山的路,让她进山种树更方便了。
山上,一侧是枯枝,一侧是绿叶,站在这两重天地间奶奶依然干的带劲,22年奶奶经历过不少波折,但那份坚定的心却从没变过。
傍晚的山寂静,也充满着浓郁的绿色,潺潺的小溪顺山坡流下,幽谷、清泉,谁也不曾想到,从沙石露的荒山到换来这样的美景,奶奶用了整整22年。奶奶说,她要把以后的生命时光都放在这山上。
山上风大,嫩枝随风摇曳,但奶奶不怕,在她看来,有生命、有绿色就有希望。