关于家乡的作文
那是一个可爱的地方,有山有水,山清水秀,水纯净似蓝天。见到它你会流连忘返;离开它你会久久地回味。我的家乡虽然是一个没人知道的小山村,但那里风景如画,景色美不胜收。我每次回到这个熟悉的地方都觉得心情会大好,如果你到那里去旅游一定会被那景色所迷住。
天空像蔚蓝的大海朵朵白云如轻舟似地漂浮,我们那里的山并不高,山脚下全是农作物。地里的白菜像是用翡翠雕刻成的,高粱地里,一排排高粱像点燃的火把一样,随风飘荡;而西红柿像一个个小灯笼挂在枝头上,田边的橘子树既想苍翠的松柏又像田边的卫士保卫着田野。山腰上是一片翠绿的茶园,茶中间还有一个小亭子,亭子里还有石桌、石凳,采茶人可以在亭子里遮阳避雨,是个放松的好地方。山顶上一棵棵苍翠的松柏肃然挺立,不管风吹雨打的天气,还是大雪纷飞的冬季,它还是屹立不动。
而山是纯净的,水是清澈的。我们那里的池塘里的水纯洁得可以饮用,清澈得可以看见水底的沙石。
春天,各种各样的,色彩缤纷的花围绕着池塘,给池塘装饰了一个美丽的花环。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火。我们像是在火炉里燃烧一样,炎热难耐。许多人都耐不住炎热跳进了池塘里洗澡。
秋天,青橘子成熟了变成金黄色的,非常诱人,橘子酸酸甜甜的很好吃。
冬天,河水结冰了,许多人穿着棉袄在家烤火,非常温暖。
怎么样,我说得没错吧,我的家乡很美吧!有兴趣欢迎你来我们家乡游玩。