夕阳渐沉,一缕余光透过窗户,不偏不倚地照在墙上,我顺着光望去,那是一幅微微泛黄的画作,也是你给予我的馈赠……
我坐在房间里,红肿的眼睛中,目光涣散黯淡,脸上残留的泪痕倒映出我的内心的悲凉,我望向窗外,晚霞点燃天空,火烧云游走于广阔天空,留下一缕缕殷红,而这红艳的天空也没能点燃我的内心,那里依旧冰冷黯然。
回想起刚才发生的事,我仍然觉得不可思议,我素描考级怎么会没通过呢,我明明那么努力,那这几天每天画三张素描,日夜不停的努力不就白费了吗?难道是我画的不够好吗……一瞬间,悲伤,不甘,自责涌上心头,内心也达到了冰点。
“嘎吱—”门被推开了,弟弟一蹦一跳地走了进来,他看到我的模样,愣了一下,然后露出了天真烂漫的微笑,他肯定来嘲笑我的吧,我看着他,顷刻间负面情绪涌上心头,我对弟弟破口大骂:“出去,不要进来,烦死了!”应声,眼泪夺眶而出。他站在原地一动不动,脸上闪过一丝惊恐,房内的气氛压抑。良久,他开口说话了:“姐姐,这个给你。”只见他从背后拿出了一幅画来。“姐姐,你别伤心了,这是我给你画的画像。”我缓过神来,用手擦了擦眼泪,接过了画。
画作上,一位短发姑娘,手里握着画笔,在草地上描摹着眼前的向日葵花,身旁飞过来几只蝴蝶,有一只蝴蝶调皮地落在了姑娘的头上,而姑娘却因为太投入而没有发现。画作的左边用红色蜡笔歪歪扭扭地写着几个大字:画画时的姐姐最美啦!
我紧紧地盯着画作,终于破涕为笑,“你这人物结构画错啦,小傻瓜!”弟弟看到我笑了也露出了烂漫的笑容。我将弟弟拥入怀中,将他紧紧抱住。生怕弄丢了这一份无暇的纯真可爱。
“走到客厅去,姐姐教你画画。”“嗯!”一脸高兴兴奋地跑向了客厅。我将这幅画贴到了墙上,看着那蜡笔的红,我的心也随即燃起熊熊烈火,一腔热血。这时,耳边传来了弟弟的催促声……
目光再次聚集在那幅画作上,看到那红艳的蜡笔字,我再次为之燃烧。那是弟弟的馈赠,是独属于纯真的馈赠……
夕阳染红了房间,也点燃了我。