小鸡过河作文
在一个春光明媚的日子,红通通的太阳光都晒屁股了。
一只小鸡长着金黄色的羽毛,名叫:黄黄,他皱起眉头、眼泪汪汪,急得就像热锅上的蚂蚁——————团团转,他焦急地说:“森林运动比赛马上就要开始了,这么深的河水怎么能过去呢?”黄黄正在想怎么过河的时候,小鸭吉吉正好也要参加比赛,他走上前去,问:“小鸡,你不是要去参加比赛吗!怎么还在这里浪费时间呀?”“不是我在浪费时间,而是我不会游泳呀!”黄黄着急地说。吉吉想了想,灵机一动,说:“你先在着里等一会儿,我马上就会回来。”说着,吉吉一摇一摆的去了,他东瞧瞧,西找找,在草丛里看到了一块木板,心想:这不是被河流冲垮的桥板吗?吉吉用了吃奶的力气,一手提着木板的上面,一手着托板的下方,一停一歇的把木板搬到了黄黄面前。黄黄说:“这木板能帮我过河吗?”吉吉把木板抛到河面,说:“你别害怕,只要跳上去,就能站稳。”听了吉吉的话,黄黄鼓起勇气,跳上了木板。吉吉一边划,一边当小鸡的保镖,顺利地到达了目的地。
黄黄非常感谢吉吉,高兴地说:“我永远也不会忘了你的大恩大德的!”