小鸡过河作文
有一天,小鸡要到鸡哥哥家去看望他,因为鸡哥哥生病了。
小鸡在路上遇到了一条小河,可是小鸡记得这里是没有小河的呀?小鸡突然想起来前几天下了大雨,发了洪水。这可怎么办好呀,我又不会游泳,一脚踏下去不淹死才怪呢!
这时,正在他绝望的时候小鸭来了,小鸡问:“小鸭你可以带我过河吗?”小鸭说:“可以呀,但是我要怎么帮你过河呢?”小鸭子灵机一动,眼珠子咕噜一转,有办法了。小鸭说:“你就坐到我的背上吧!”小鸡说:“还是你聪明。”
小鸭没游多久就到了河对面,小鸡和小鸭说了一声谢谢,就往鸡哥哥家跑去了。
今天,是鸡哥哥的生日。小鸡妹妹去庆祝鸡哥哥的生日,它走啊走,走到了一条小河边,小鸡不会游泳就伤心地哭了起来。
小鸭听到了哭声,它顺着哭声走到了小河边,看见小鸡眼泪直流,就走过去问道:“你怎么了?”小鸡伤心地说:“今天是鸡哥哥的生日,我要去为它庆祝,可前面有一条河,我不会游泳,过不去。”小鸭左思右想说:“我有办法了!”小鸭去找了一块木板放在小河边,小鸡站上去,小鸭一推,推到了小河里,木板顺着小河流,小鸭也游了过去。到了河对岸小鸡说:“谢谢你,小鸡妹妹告别了小鸭,开开心心地走了。