小鸡过河作文
一天,小鸡笨笨在森林和伙伴们玩,它们突然说河对岸有宝藏。于是,小鸡笨笨下定决心要过河找宝藏。
小鸡笨笨到了河边,看着湍急的河流,急得心脏蹦蹦跳。它想:这怎么过得去呢?这时,小鸭慢慢地走了过来,看着小鸡说:小鸡笨笨,你要去哪里?小鸡笨笨说:我要去河对岸。
小鸭胖胖说:好,我帮你想办法。小鸭脑子一转,想了一个办法。它去旁边的森林里找了一块木板。小鸭对小鸡说:你站上去,我划着水带你过去。可是小鸭左说右说,小鸡都没有听懂,而且害怕得很。
后来,小鸡慢慢地听懂了,它高兴极了,马上站了上去。可还没划过去,木板就歪了一下,小鸡就掉了下去,还好小鸭胖胖手速快,把小鸡笨笨救了上来。小鸡说:我还是不过去了。小鸭说:不行,你既然那么想过去,就一定要过去。小鸭又让小鸡站上去,小鸭一边划着,一边跟小鸡说话,没过多久就到了河对岸。
对岸哪有什么宝藏啊!小鸡和小鸭边走边说。它们在对岸玩了一会儿,一路唱着歌,开开心心地回家了。