今天,是机灵村的村长的女儿小兔灵灵的生日,她邀请村民们去参加她的生日派对,但是一些河对岸的村民却来不了,因为河上的一座桥因为造的不坚固所以倒塌了,河对岸的村民都需要造船过去,可小鸡没有造船的材料和时间,所以他没有船,于是她去找鸭大婶,不巧的是鸭大婶不在家,小鸡垂头丧气的往家走。
突然,小鸭来了,她对小鸡说:“我驼你去对岸吧。”小鸡说:“不行,你虽力气大,但是身体娇小,要是我们一起掉下去的话,那就完了。”小鸭说:“那好吧!虽然不能这样,但我有一个主意,我们造一个简便的木板‘船’,我们的礼物都可以放在里面,你说可以吗?”小鸡点点头说:“那我再叫上我弟弟,他可以轻而易举的造好‘船’。”小鸭说:“那我也叫上我妹妹,这样我就不会被累坏了。”
于是,小鸡和小鸭一起起小鸡的弟弟家,正巧小鸭的妹妹也在,小鸡对她弟弟说:“你家有做‘船’的工具吗?”她弟弟说:“有推车。”小鸡说:“那太好了!”于是他们把推车推了出来,一直到河边,然后小鸡和她弟弟就到推车里,小鸭和她妹妹一边游一边推,过了一会儿他们到岸了,于是立刻去参加生日派对了。