亲爱的妹妹,在20xx年9月15日,你出生了。
我第一次做了姐姐。
小小的你,胖乎乎的脸蛋,黑珍珠般的眼睛,樱桃般的小嘴,看起来真可爱。
你出生一年多就会叫“姐姐”了。你一见我,总是眨巴着那双天真的大眼睛,咧着嘴巴不停地冲我笑,一边跑,一边还亲昵地叫着“姐姐,姐姐!”你的樱桃小嘴,不仅好看,还很甜呢!姐姐一到你家,你就扑到我怀里,娇滴滴地让我抱。你经常喃喃地说“姐姐好”“姐姐好漂亮”,然后甜甜地说一句“爱姐姐”。你这么爱姐姐,作为姐姐的我可高兴了,吃饭的时候总喜欢抢着喂你。
记得有一次,你的妈妈让你吃青菜,你可不喜欢吃蔬菜,无论她怎么哄你,你都不听。给你唱歌,你不听;给你看电视,也没用。最后,她不耐烦了,发火道:“你到底吃不吃?!”你撅着嘴跑到房间躲起来,还是姐姐把你哄出来,我又是甜言又是蜜语,你终于乖乖地吃了几口青菜!咳,真麻烦!不过,姐姐还是很得意哦!
还有一次,你把姐姐心爱的玩具弄坏了,叫你说“对不起”,你也不说。姐姐气得不理你了。你先是离开,见姐姐半天都不理你,你居然跑过来讨好地对我说“对不起,对不起”,机灵的你见姐姐还没露出笑脸,又把头凑在我面前,笑嘻嘻地说:“嘻嘻……”哎!姐姐的怒气瞬间像巧克力一样,被你这一颗“小太阳”慢慢融化。
嘿,妹妹,你还真是天真可爱!姐姐答应你,等你认字了,将这些趣事——读给你听。