你是我的作文
你,记录了我生活的点点滴滴。 ——题记
人生中,每个人一定都拥有过许许多多的礼物,它们,或许激励着你前进,或许帮你摆脱过烦恼,或许给受挫的你以自信与快乐,亦或者给你带来别的乐趣……
而我最爱的礼物,就是你——我给自己的一本“畅言本”。
当我烦恼时,我就会等待放学的“圣旨”。等到回家时,从柜中拿出你,想在上面写写就写写,想涂鸦就涂鸦,不想写就不写。写,是我的自由,不用被人约束,也没人强迫我要求我要写,就只自由写写画画发泄烦恼。是你,给了我这个特权。
当我开心快乐时,我会高兴地到处传播我的开心与快乐。如果有时间的话,我会记录下这些令我既快乐又可以驱散我烦恼的事情。等到以后,翻到了这些我随便乱写的本子,看到一些令人捧腹大笑的内容,现在的我,可能也会嘲笑那时的我的无知与可笑吧!是你,记载了我的童心。
当我伤心难过时,我会到处诉说我的苦水,朋友、老师、家长……。到最后,无人理睬之时,我就会像抓住了“救命稻草”似的,找到你,写下我的难过事,向你诉说我的苦水。而诉说完后我心里就会感觉舒坦许多。是你,接收了我的诉苦。
尽管现在在网络上流行着微博,也有许多人乐于上网去写微博。而你,在我心中却有着不可取代的地位,那是别人不为所知的。
你永远会是我最爱的一个礼物。因为你记录了我生活的点点滴滴。