你是我的作文
“朋友一生一起走那些日子不再有。”朋友就像太阳,在我的生活中,闪耀着灿烂的光芒。
12月12日,我和我的朋友们一起去外地考北京舞蹈学院附中。我们在外面,心里忐忑不安。
广播里忽然想起了通知:“淘淘舞蹈队”,请进场!当时,我吓得起了一身的鸡皮疙瘩!
进到考场,老师严肃地看着我们!把身材不好的都淘汰了。我还算好,留到最后环节了。
因为老师没有时间给每一个人编一小段独舞!所以会有重复的,我前面的竞争者,有好多和我选的舞蹈一样,甚至有几个,我感觉比我跳得好多了。跳舞虽然是我的强项,但是,我心里多了一丝恐惧和忐忑,手脚冰凉。
就在这时,她的声音出现在我的耳边:“别害怕!我相信你,你一定能跳的非常出彩、非常棒!”她用小手拉着我,我感觉到了她的体温,心里安定了下来。
“下一位,李冰尧。”
我双腿僵硬站在了中间,脑子里一片空白。这可怎么办啊!这时,我看见了她在台下,冲着我竖起大拇指,接着又摆出了一个“V”的手势,我知道,那是“必胜”的意思。我一个深呼吸,开始沉浸在自己的舞蹈世界里。最后一个动作,我完美收官!
我走下台,她跑过来,和我拥抱。
那时,我忽然感觉,太阳不仅仅在天上,而且,太阳还在我的身边,默默的给与我鼓励!
她是我的朋友,也是我的太阳!