你是我的作文
金秋九月,我迎着融融的秋阳,走进了一年八班。在与大家相伴的一个月中,我有欣喜也有遗憾。
欣喜的是我不像原来那样住性了。以前的我爱哭、爱生气。总是因为一点小事闷闷不乐。现在的我更加坚强了,也更加自立了,老师交给我的任务都能完成的很好。我也更加有担当了。我不像原来那样凡事只为自己着想了,为了班级和小组的荣誉,我尽力把每一件事都做到尽善尽美。我跳操时不再偷懒了(毕竟我荣幸地当上了领操员),值日时也不再马马虎虎了。其实在小学时,我并没有什么任务,而步入初中,我当上了小组长。每天要收各科的作业和卷子,还要为组员做表率,分配各种任务。集体活动有很多,我在每一项活动中都斗志昂扬,要展示我们八班的精神气质。我肩上的担子一下就变重了,也许正是因为这样,我才会更加努力、认真地做好每一件事吧。我代表的不是我自己了,我代表的是第一小组、是初一八班,甚至是整个学年!
遗憾的是我做的还不够多,尤其是军训和广播操表演。当学校宣布我们班是三等奖时,我顿时就怔住了,紧接着便是悔恨和自责涌上心头。回想起几天来与同学们嬉戏打闹,我反问自己“我苦吗?我累吗?”答案是“不”!没有付出,哪儿来的收获!我没有全心努力过,又怎会成功?过去的事虽然已经过去,但只有记住它,时刻警醒自己,才能越来越好!我牢牢记住这个“三等奖”,不能再为班级丢脸!
窗外,仍是融融的秋阳,它是老师的关怀,也是同学的鼓舞,我无畏孤单,因为有你们照看我前行!