你是我的作文
就算世界荒芜,有你在,我的天空不会黑暗!
-----题记
在人生的坐标轴上,梦想是原点;在生活的大地上,梦想是太阳。
有一颗种子从小埋在心中,那就是梦。每一个人,在心灵的净土中都会留下一片地,精心培育这颗弱小的种子,在经过泪水与汗水的日夜浇灌后,终有一天,它开始生根发芽。也许会有繁杂事物填满你的心,企图将它拔出;也许会有绚烂的景象在你眼前变幻,让你日渐忘却了它。但是,梦已在心中扎下了根,哪怕渺小到让你忽视了它,它也会悄悄地,静静地生长,终成参天大树,心灵栖息于此。
人生是个追梦的过程,有了梦,生活才有动力,它就像北斗七星,让我在茫茫苍穹中追随亮光。在学校,一张张苍白的考试卷子遮住了我们的双眼,让我只看见眼下的苟且,忘记了追求的方向;一个个鲜红的考试分数麻痹了我们的心灵,让我安享于当前的位置,忘记了最初的誓言。就这样,没有了梦想,胸无大志,我们就开始浑浑噩噩,苟且地满足,而梦想是我的太阳,没有了它,心灵就会枯萎,生活就会黑暗。
因为有梦,所以不满足;因为有梦,所以不灰心;因为有梦,所以不退缩。
因为有梦,所以坚定了信念,迈开了脚步,不管那身后那唏嘘,不畏现实的残酷。
因为有梦,所以天空不会灰暗。
梦,你是我的太阳!