我的书包作文
上学的时候,每个人都会有一个书包,我也不列外。但说起我与书包的故事,这个故事就太长了,在我的学习之路上,我有着好些个书包,这些书包从最初的卡通粉渐渐地到比较深色的灰,我的书包就在述说着的我的成长故事。
我的第一个书包,颜色是公主粉,书包上的图案是白雪公主与七个小矮人。那时候的我对这个书包充满着迷恋,每天放学回家的时候都兴高采烈的背着。这个书包充分代表了我童年时对童话故事的迷恋,以及无处不在的小孩子气。
第二个书包,我与它的故事是最曲折的,事情的来源还得从我主动对父母说我要换书包开始。
美丽的白雪公主陪伴了我两年,这两年里我一直在成长,对于白雪公主的喜爱渐渐下降,对于粉粉的颜色也带上了些许的反感。我要求父母为我换一个颜色的书包,图案也要换掉。
可惜的是,我的这个提议并没有得来父母的同意,为此,我还与父母打赌,赌我在学校里下一次考试中进步十个名次,我若进步了,就一定要给我换一个书包。
至今我还记得,在那段时间里,我夜以继日的投身于书海里,为了就是争取一个成熟点的书包。终于,在经过我坚持不懈的努力之下,我成功的进步了。
在一个周末里,我的父母带着他们的承诺领着我来了商场里,为我挑选着中意的书包。这一个书包的颜色换成了浅蓝色,上面的图案换成了我喜欢的机器猫。
一直到初中,这之间我又换过好些个书包,就算现在,我与书包的故事还在继续着。如今陪伴着我的书包是一个深灰色的书包,这个书包外表简单质朴,纯色的没有印上任何图案。我想我与书包的故事还会走很久很久。