我的书包作文
我的书包像一座大山,每次上学我背上心爱的书包都气喘吁吁,腰酸腿痛,不背书包又怕老师批评,怎么办呢?对了,必须给他减肥了。
星期五晚上,我像往常一样,背着重重的书包回到家,累的腿一拐一拐的。刚到家,只听扑通一声,书包就被我砸到了沙发上,沙发登时砸出了一个大坑。看见沙发的尴尬样子,他好像在对我说,小主人你太坏了,瞧你把我砸的。我赶快把书包里的东西都倒了出来,哇还不少,乱七八糟,堆成了一座小山。
好整理书包,现在开始。说干就干,我先找我的语文书,咦,我的语文书呢?我眉头一皱,不会是忘学校了,不可能,还是再找找吧。我一扒,啊!原来藏在最底下,嗯,语文老师挺严厉,可是语文书挺调皮,还会给我捉迷藏呢!我把他拉了出来,又找起数学和英语课本。我用火眼金睛找到了数学和英语课本,顿时洋洋得意。
突然,一道黑影出现了,他抢了我的数学课本,我定睛一看,原来是邻居家的小孩儿。我像一道光一样飞过去,只听咔嚓一声,数学书就撕破了,我只好拿起胶布,把数学书粘成了一个木乃伊,像一个伤兵,很抱歉,数学书,你不要生气就好。我小心翼翼的把数学书也装进了书包的里层。最后我找到了所有的学习资料和作业本。真不想把他们装到书包里,每天都得写,但是又无可奈何呀!就剩一些手工材料和用具,怎么办?装还是不装,装了,书包又变得鼓鼓的。想了半天,还是把它们恋恋不舍地放到了书桌上。
哟,有用的东西装完了,沙发上最后还剩下一堆垃圾,有演草本、语文作业本、数学作业本和以前的卷子,我把卷子放进卷子袋里,其他的都请到垃圾桶。垃圾桶这下吃的饱饱的,好像对着我咪咪笑呢!
我背上书包试一试,感觉身轻如燕,神清气爽,看着扁扁的书包,心中美滋滋的。
整理书包挺简单的,我决定以后每星期给书包减肥一次,这样就不会那么沉,真好。