周末,我作业都写完了,特别无聊。于是,趁着妈妈在厨房做菜,我就偷偷拿了妈妈的口红画画。由于我画得太过投入,妈妈的口红被我不小心弄断了。那一瞬间,我仿佛看见妈妈拿着平底锅朝我走来,头上都冒着火。我仿佛听见平底锅打在我脸上“啪啪”的声音,那声音可真是清脆啊!完了完了,那可是妈妈最喜欢的口红呀!妈妈肯定会很生气的,这下我可真是在劫难逃了啊!
我怕妈妈打我,于是,就把那根弄断的口红扔进了垃圾桶。可我要怎么解释口红不见了呢?被妈妈发现了照样还是完蛋。
于是,我下定决心拿出了自己存钱罐里的钱,趁着妈妈不注意,偷偷溜出去给妈妈买了一支口红。可没想到口红居然那么贵,我可真是偷鸡不成蚀把米啊!那又怎么样呢?为了不挨打,只能这样做了!
突然,我想到:妈妈对我说过,要做一个诚实的好孩子。于是,经过纠结的我,犹豫地跑到妈妈的面前,对妈妈坦白:“妈妈,对不起,我把您的口红弄断了。”没想到妈妈看上去并不生气,反而温柔地对我说:“没事的,只要你做一个诚实的好孩子就行!”原来,口红断了并不算什么,诚实才是做人最根本的品质。
我记住了妈妈的话,以后不管做错什么事,我都会主动承认错误的。