闯祸了作文
嘘!不要出声,我告诉你一个小秘密,你可不能说出去哦!告诉你,我闯祸了。
有一天,我上完写作课后在走廊里和同学们玩耍,我们一会儿老鹰捉小鸡,一会儿玩跳长绳,玩得不亦乐乎。玩着玩着,我看了看表十一点五十分,离上课还有十分钟,我对同学们说:“我们最后来玩抓人吧!”同学们同意了。
玩着玩着,只听一阵清脆的铃声响起,上课了,我和同学们匆匆忙忙地跑进了教室。
在同学们的拥挤下,我撞上了教室里的柜子,柜子上的花瓶在摇了几下后,从柜子上掉了下来,碎成了几块。我十分慌张,不知所措,我默默地走到座位上,准备迎接老师的口头炸弹或挨板子,心情十分低落。
这时老师走了进来,她问:“是谁打碎了花瓶?”同学们将手指向了我。老师看了看东倒西歪的柜子和碎了一地的花瓶,并没有责备我,反而对我说:“别难过,这件事我也有错,我不该把花瓶放这么外面,现在我们一起打扫吧!”我点了点头。
我们在生活中难免会犯一些小错误,但我们要有承认错误的勇气,要弥补这个错误,才能更完美。