闯祸了作文
“你怎么把水弄得满墙都是!”我的手掌放在墙上眼睛盯着图片,突然被老师的声音震住了,两只耳朵像是两个特大号的录音机,不停地回放着老师的话,眼睛已经有点湿润了。老师的两个镜片在阳光照射下,射出一丝白光照在脸上,像是能看明白我的心思。
我低着脑袋,脸上非常烫,感觉像是一个巨大的桃子挂在了我的脖子上面。我小声地说:“对不起!我忘了手上还有水。”当说完这句话时,我的心里感觉被一张网捕住似的非常难受,如同走在一座桥上,前面是熊熊大火后面是饥饿的狮子一样,有种跳进黄河也洗不清的“罪名”。
老师一声不响地走了,我默默地站着,像是一个木头人站在那里,身上不停地冒着汗。我慢慢走向了扫把间,拿来了抹布把墙上的水擦干净。
我想着刚才的事,觉得老师是因为我们校园的美丽需要大家共同的维护而批评我的。这次错误是我第一次在学校闯祸,也是这次批评让我知道任何时候都要注意自己的一言一行。