我的书包作文
我的书包是外婆送给我的,它已经陪伴了我三年之久。
书包正面有一酷酷的男生。瞧,他蓝头发,蓝眼睛,手里拿着一个枪式陀螺发射器。猜猜他是谁?对,他是一部动画片里的主角,名叫叶枫。别看这个书包个头不大,但是它的容量惊人。不试不知道,一试吓一跳,它竟能装下35本书呢!
书包一共有三层。容量的那层用来装课本、铅笔袋和一个装有电话卡、市民卡、奖励卡的铁盒子;容量中等的那层用来装词语过关卷和考卷;容量最小的那一层用来装大量的纸巾,因为我是个鼻涕虫,离了纸巾简直没法活。对了,有时还会塞些零食进去,这样我就不会挨饿了。
有一次,我背着书包回家,一只狗不知为什么一直追着我跑,虽然我是田径队员,但还是被它追上了。这只狗不但没有饶我一命,竟然还一口咬住了我的书包。不好,我扭头一看,书包破了一个大口子,而狗的前肢竟然扒在书包上。我立刻拼了命地跑,想把它甩下去……最后,我终于逃走了,但也为此付出了惨重的代价——可怜的书包受伤了,幸亏奶奶后来把书包缝好了。
这就是我的书包,一个被狗咬过的书包,我却依然舍不得扔掉它。