春雨的作文
春姑娘迈着轻轻的脚步来了,她挥一挥衣袖,向人间撒下了细雨,赋予校园一副生机勃勃的景象。
天空,下起了亮晶晶的春雨,笼罩着整个校园。像牛毛,像花针,像细丝,又像一群淘气可爱的孩子,在高空云集,又顽皮地从天上蹦下来,幸福地投进大地母亲温暖的怀抱。校园在春雨笼罩下显得更富活力。
雨停了,雨水落到了楼顶上、草地上和树上,楼顶上的水滴落在水洼中,发出了“滴滴答答”的响声,溅向四同,犹如烟花绽放,异常可爱!
雨滴挂在小草的叶尖上,晶莹剔透,又像一颗颗珍珠,美丽可爱!校园里的桂花树、柏树,还有教学楼后的一片柚子树沐浴着春雨,洗得干干净净,精神焕发,它们似乎在高兴地说:“我爱洗澡!”不仅如此,草儿、花儿也喝了个饱,让它们更有活力和朝气!机灵的小鸟们看见雨停了,十分高兴!它们在空中嬉戏,互相追逐,飞向了食堂前美丽的柳姑娘。柳姑娘正在欣赏她那垂顺美丽的长发,不料,正在追逐的小鸟正巧撞上了她,拂起了她的长发,柳姑娘看着自己的长发,叹了口气,说:“唉!调皮的孩子!”