在路上作文
有人说,梦想就是一棵光秃秃的树,当你达到一个目标的时候,它就会多一片叶子。等树上长满叶子了,你的梦想,大约也实现了。我一直觉得这话特别有道理,所以我一直在努力,希望有一天我的树上也能够长满叶子。
比较了解我的人都知道,我是个很懒的人。但这并不代表我不会努力啊!没错,平常所有人都说我不认真、不努力、不求上进,可他们看到的只是表面而已。其实在生活中,我看到英文就试着翻译一下,看到数字就试着加减乘除,看到文章就会用心去理解它的意思,看到一些奇怪的科学现象就去查询资料……虽然不能说是每次,但一般来说我都会这么做。而我的目的始终只有一个——实现梦想。
对我来说,梦想呢,又是黑夜里一盏的明灯,指引海上的我们前行。中途或许会充满了艰辛,但只要努力,不放弃,勇敢去追寻,总有一天能够到达安全的对岸。哦,说了这么多,但好像还 没告诉你我的梦想是什么, 说出来或许会让你觉得难以置信,因为我的梦想是——成为一个在全世界都具有影响力的人,恢复地球母亲的原貌。其实在之前,我并不确定自己的梦想是什么。只是近段时间,我仿佛明白了什么,这才确立了梦想。当我说出我的梦想时,我的好友大多迟疑怀疑及不屑的态度。但我无所谓,他们的想法如何与我无关,我并不会因此失了信心,从而也失去了梦想,使自己的未来重新变得迷茫。其实一直到现在,我仍旧没有找到正确的方向。而此时此刻,我大概明白了,我现在只需要好好学习,天天向上就够了。也只有知识,才能为我的未来打开一扇门。当然,除了这些,我认为在通往梦想的道路上,坚持也是很重要的一点。记得一年前听到过一句话:如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫——坚持。可想而知,坚持对于追逐梦想来说是必不可少的因素。
于我而言,梦想是我人生中不可缺少的一部分。但有人或许就觉得,梦想可有可无,没有梦想照样可以活得好好的。话是这么说没错,可当你老了,再回首,发现你这一生庸庸碌碌,你甘心吗?就算你说反正最后都是死,到头来还 是一无所有,何必追求什么所谓的梦想。但只有你真正体会过,尝试过,才能感受到其中的快乐。人活一世最重要的不是其他,而是享受过程,享受每一次成功的喜悦,享受每一口充足的空气,享受每一天崭新的到来。同时,在追求梦想的途中,千万不要被世俗蒙蔽了双眼,时刻记住一句话:不忘初心,方得始终。
那些不曾看好我的人,睁大眼睛吧,我的未来一定充满希望!
清风徐徐,桂香淡淡,追逐梦想的路上:我绝不轻言放弃。