不期而遇作文
我从未想过她的一句话会改变了我这么多,从未想过在那次邂逅后我会变得如此不同。她以着最普通的身姿进入了我的生活,却又留下了最美的痕迹。
她,是隔壁班的班主任。在此之前,我们从未有过过深的交集。我对她的印象也只停留在,她总是一袭长裙,素雅端庄。
之前的一段时间,我仿佛进入了人生的瓶颈期,对任何事都提不起兴趣,感觉生活乏味而无趣。我走入一家甜品店,无聊地望着窗外。没留意见,一个人坐到了我的身边。“是你啊!”她轻快的声音让我回神。我忙应一声老师好,显得有些拘谨,心中暗叹着自己的不顺,竟一出门就遇见了老师。她清澈的眼睛望着我,脸上转瞬扬起一抹微笑。“下午,我带你去玩,怎么样?”我略显吃惊的眼神与她不经意的碰撞。“……好。”半晌,我答应了。
当和老师并肩走在熟悉的街道上时,我还没有反应过来自己为何而答应。老师随手拾起一朵落花,别在我发间。“美,其实随处可见,我也习惯用相机将它们记录,其实只要我们细心,生活中的每个角落都是那么的多彩。认识了这些美,又怎么会觉得生活空洞乏味呢?”我似懂非懂,老师莞尔一笑,拿出了她包中宝贝似的相机,将相机对焦于对街的小店铺,“有时,我也下一秒内,照片中会多出什么新鲜的事物。就像生活一样,谁会知道这一秒的乏味过后下一秒内会发生什么呢?我们总该有所期待。”她同我展示那张照片,不知何时,那家小店前竟路过了一只猫咪。原来这就是老师所说的不期而遇,是啊,对于生活,我们总该有所期待。
我释怀地笑了笑,答道:“真美。”不会忘记那个下午,天,是那样别样的蓝;云,是那样的轻柔;连阳光透过树荫照射的角度,也是刚刚好。那个下午,我和老师走走停停,转角的咖啡厅,偶然飞上天空的气球,街道尽头的荫荫杨柳,公园里嬉闹的孩子们,都成了我们照片中的一道风景。我怎么也不会忘记,那天告别是她素白色裙子随微风轻扬,她发丝些许的凌乱和她与我挥手时嘴角的弧度。那个初春的午后,她与我朋友般的相处更成为了我心中美好的印记。
是她教会了我,生活也可以如此美好。美,也许就在转角。美,也可以不期而遇,生活总该有所期待。而她,我那位原本和我并无交集的老师,也成为了我最美的那个不期而遇……