在路上作文
我一直坚信,一个人想要的东西永远在路上,晚一些,慢一些又有何关系?他总会到来。我得到的泪水与汗水不成正比。我得到的支持与嘲笑不成正比,我得到的支持与嘲笑不成正比,我走过去的路同样不成正比。
但是,在黑暗中潜伏了那么久,天终会破晓,迎来属于你的曙光。在黎明到来之前,人总得学会习惯黑夜,习惯澄净又充满朝气的夜每天穿着贪睡的眼袋昏昏沉沉地写字,听着写字发出的沙沙声,挺着那双疲劳的眼睛盯着老师的嘴巴一张一合,精神与肉体上的双重挤压,只得低下头笑笑,给自己打打鸡血。
有在夜深人静的时候,桌子上白色的练习册变得模糊,几滴冰凉的液体。啪嗒啪嗒滴在纸上,迅速缩成一团,侧耳倾听窗外夜风中叶子扫落的声音,虫子鸣叫的声音和自己不噎抽烟的声音。
有在半夜失眠出去一个人晃荡的时候。扬起的微风吹过头发又穿过耳朵,眼睛下淡淡一圈乌青被黑夜完全罩住,周围的楼房几乎全系了灯,只有零星几点微弱的月光相伴。
我曾问过自己无数遍,生活的意义是什么,困得要命的日常差得一塌糊涂的成绩和灰色,看不到尽头的未来,是什么支撑着自己过下去?每一天想来想去也找不到一个合理的理解,是因为信念吧,似快熄灭还苟延残喘的火苗一浇就灭,可是他又会重新亮起,照在自己苍白,疲倦的脸上。凭着一种渺茫的信念,踏上了中考的征途,紧跟着前方的千军万马,随着浩浩荡荡的队伍,前进路上遇到的荆棘,踏过沼泽,让我开了带刺的玫瑰,在一口井前留下,只要一步,就可以走近井,品尝到甘甜的泉水。