出发的作文
漫漫长夜。
寂寥,空洞。
我倦了。
于是,我闭上了双眼,沉睡。
-------题记
清晨。
校园的小路上弥漫着白雾,有细细的蝉声,飞鸟拍着翅膀掠过。
下着细雨,轻柔而透明,空气清晰得如同梦境一般。枝丫茂密的樟树,树叶在细雨中沙沙作响。雨中晨曦透过树叶,空气中仿佛笼罩着一层琉璃般茔绿湿润的光芒。
偌大的校园静悄悄的。
她,独自走在校园里,手里揣着一本厚重的书,雾气弥散在她的发丝间。
我叫她,她惊愣。好一会儿,才佯装笑容与我招呼。我看着她的眼睛,疏远,迷离,有丝捉摸不定的情愫,有点 若隐若无的脆弱。
雨滴从翠绿的叶子上滑落,扑簌簌地落在地上。
她是个好孩子。
她努力想考上一所好学校。
可是,各方面的压力压得她喘不过气来。她强忍着,夜以继日,孜孜不倦地学着。
但是,一次又一次的月考成绩使她疲倦不堪,有些惆怅,有些哀伤。
我对她说:“闭上眼睛倾听,却听到你辗转叹息的声音。“
她叹道:“我努力了,真的努力了,可是好伤心,好伤心好伤心,不断地努力,却得不到甜美的果实。“
我告诉她,因为她禁锢了心灵,所以看不见那遮天蔽日的樟树,那苍劲遒黑的樟树随风长成的灵动之姿。甚至,她不曾真正的微笑过。
她低头,沉默不语。
许久,我说:“带着微笑出发吧,前途仍是一片光明。让微笑赠你一双丰满的羽翼,让你自由翱翔志凌云宵。“
终于,她笑了,是真正的笑,是发自内心的笑。