美好的世界作文
小区偏僻的角落,是小时候我和同伴常光临的地方,依稀记起,那里开了一株月季。
以前的时光总是很闲,也很幼稚,往往喊几个好朋友,便能玩一整天。有一次,我们玩捉迷藏时,我躲在了那里——那个最偏僻的地方。猛然间,我看见了一株月季,开得很美,充满了生机。顿时,我为这个发现而兴奋不已,连忙告诉了伙伴们。那时,天真的一群小姑娘围着这朵花转了半天,把这里列为我们的“秘密花园”,常常光顾。半大的孩子,第一次体会到了什么叫“美好”。
后来,我们都渐渐长大,那样快乐的时光越来越少。我又一次去了那里,那里已经杂草丛生。迷乱中,那株月季还在那儿,迎着微风,兀自美丽着。我轻轻地走向它,任又长又密的草没过脚踝,它一如当年一般,充满生机,在这个阳光不怎么充沛的地方,它就像一个永久的仙女,开在这世界的角落中。它的美好不被人所知,特不会有蜜蜂、蝴蝶光顾它,它是被楼房挡住的世界。我久久地凝视着它,它的花瓣,它的刺,还有它身上还未褪去的晨露。
“为什么,为什么还要开花?”我问道。一阵风吹过,它摆了摆身子,没有回答。其实每一朵花都是这世界的美好,但不是每朵花都可以开到大厅中供人欣赏。就像这株月季一样,它从来没有被人重视过,但它明白,自己是一朵花,要学会孤芳自赏,即使身边布满了杂草,可它永远是那么纯洁。
渺小的月季啊,你就是这个世界的美好。