美好的世界作文
我小学六年级的语文老师曾经给我们班看过一张图片。是非洲的孩子,他们从陡峭的深山冒着生命危险挑水出来,嘴巴十分的干燥。
我从小生活在靠沿海一带,水根本就不缺,也从来没有感受过缺水的感觉。但当我看到这张图片的时候,令我感触很深。明明是同样的年龄,却因为出生的地方不同就要天天冒着生命危险去挑水,老师和我们说,常常有孩子因为缺水而死。这对他们来说是不公平的,他们还一个劲地省水,而我们这些不愁水的地方,却总有人去浪费甚至污染水资源。要知道,这些水能够救一条命啊!
世界上平均每分钟浪费60亿吨水资源!而平均人一生需要的水是80顿。换个角度思维,世界上每分钟害死了多少人?!而人类正应为这样的浪费正在走向灭亡。是的,你可能会想,在你活着的时候人类还不会灭亡,但是,你是否想过你的子孙后代。他们会因为你的浪费水资源最终为了活下去,而与其他国家开战。也许都觉得我说的太严重了,不过,我严肃的告诉大家,我所说的都是将来会发生的。人类终有一天会为了水资源而开战,而你现在浪费的每一滴水,都将成为现在缺水地区人民的命,未来中国人民的命!
我们真的不能再这样继续浪费水资源了,让我们循环使用水资源,你节省一滴水也许很少,但如果全世界几十亿人民每天都节省一滴水,那么世界一定会无比美好!节省水资源,让现在更美好!让未来,更美好!