再次出发作文
“即刻出发,当我唱起这首歌,感受快乐与幸福……照耀心头,飞翔的冲动,都在悸动,一点一点一点一点映向了天空,所有的好梦穿过黑夜付诸行动……”这是吉克隽逸的《即刻出发》,自从遭遇了那次挫折后,《即刻出发》便成了我整个寒假最爱听的一首歌。
清楚地记得那是一个星期三,老师来统计奖证张数,以此来确定“金叶少年”的名单。我早就调查过,我的奖证张数在班里名列前茅,“金叶少年”肯定是十拿九稳的。让我怎么也没想到的是,“金叶少年”的评选还要体育成绩是“优”,可我的体育成绩只得了个“良”,仅仅因为这个,最终竟让我与“金叶少年”擦肩而过。我欲哭无泪。回家后,我将这个坏消息告诉了爸爸妈妈,他们都轻松地说:“这有什么大不了的,不就是拿不到‘金叶少年’嘛,干嘛这么垂头丧气的。体育不好,回家多锻炼不就行了!”得到爸爸妈妈的支持和理解,我也终于从愤愤不平和懊悔中醒悟过来,及时调整了自己的心态。
放假前的返校那天,我拿着那张‘银叶少年’奖证回家,却早已暗暗下定决心,一定要在下个学期,夺回那张本来可以属于我的“金叶少年”!
寒假里,无论是寒风刺骨还是大雪纷飞,我都每天早晨起来坚持晨跑,每天坚持做仰卧起坐100个。因为我坚信,成功只属于那些有准备的人。
“即刻出发,当我唱起这首歌,感受快乐与幸福……照耀心头,飞翔的冲动,都在悸动,一点一点一点一点映向了天空,所有的好梦穿过黑夜付诸行动……”新的学期,新的开始,我会朝着初升的太阳露出灿烂的笑容,背起包,整好衣,怀揣着梦想与信念,承载着我的决心,再次扬帆起航!