再次出发作文
一棵花密色艳,一棵花疏色浅。
——题记
一个人犹如一棵树,花期不同,生长速度不同。当一个人还在默默汲取营养时,他人或许已经花儿缀满枝头。一年一年,周而复始,每一年都是一个全新的征程,心怀一颗忠贞不渝的心,去感受那美好的春天。
而我,就是那棵“发育不良”的小树,在第一次模考就与别人相差“遥不可及”的距离。我,早已伤痕累累便也不再伤感。一个伤透心的稻草人,任凭风吹雨打——毕竟他没有灵魂。
还没上中考跑道,我已在起跑线前跌倒,别人都说:“你的辉煌早已过去,新的时代已经到来了!”而我早已麻木,夜晚不再挑灯夜战,刀剑相对,慵懒地随手拿起一本书,拍拍上面的灰尘,书的香味仿佛逸散在空气中,很美。哦?《爱德华奇妙之旅》?“从前,有个小兔子找到了回家的路……”于是我带着一颗破碎的心翻开,走进阅读的世界……
当手滑过书本的最后一页早已泪流满面。文字有一种神奇的力量,它可以治愈人们受伤的心灵,用它特有的魔力温暖着人们的心。文中小兔子和我很类似,当一次次爱与被爱,失去与收获,它早已麻痹自己的心,它不懂爱,却又仿佛明白,带着破碎的心仰望星空。直到最后文章提示出只有拥有一颗希望之心,那个人终将会出现。
是啊,那份花开也一定会出现呢!心不能死,希望不能泯灭,一颗满怀梦想的心更不可破碎!春天来了,花儿又将开放,但谁知道下一次开花的是哪一棵呢?
泪水唤醒了我,人不能失去本心!当我真正成为稻草人的躯壳时,活着的动力又是什么呢?
时间让青春的小树越来越枝繁叶茂,让我不想再等待,任时光蹉跎,虽说韶光易逝,但我只想不管多晚,带上希望之心,铭记最初的誓言,开启一场新的旅程……
我要开花,最初的誓言——一条河上往着两排树木,一排花密色艳,一排花疏色浅。我将握住最开始的信念,再次出发!