关于拔河的作文
在我上大班时,老师举行了一场拔河比赛,我们都跃跃欲试,也知道了合作的重要。
到了草地上,我们开始做热身,有的认真的做着热身,我的把关节握得“咔咔”响,有的高高地抬起,做出一个必胜的样子……比赛开始,随着一声响,对方的小胖郭马上卖力的拉了起来,红布立刻向着他们的方向移去,我方也用力拉了起来,有的咬着嘴唇,有的紧缩眉头,对方有的咧着嘴,有的擦着汗。红布一左一右的来回跑动一边的拉拉队在一旁大喊道:“加油,加油,加油!”我们听见助威,身上的力量都聚集在手上,好像一根汗毛都在用力,我们相互的把脚钩住脚,腿钩住腿,用力一拉,对方的“领头羊”小胖郭一个踉跄摔了过来,后面的队友也像叠罗汉一样一个接一个摔在前一个人身上。
“胜利了!胜利了!”我们快乐的呐喊住,原来这就是合作的力量呀,这次比赛合作这个词在我心中有了一定的份量。