我的朋友作文
朋友可谓是黑暗中为自己照明的一盏明亮的灯;朋友可谓是你难过时倾诉的一位好对象;朋友可谓是……
我的朋友是教我的一位老师,她的名字叫做章雨露。但我们同学以及她的朋友都叫她章大鹿,因为露与鹿是同音字。她让我明白了许多。
我们班的语、数的试卷都是放在教室后柜的,那一次我们班的一位同学拿了一份将要考的试卷问我:“杨一馨,你想不想这一次语文考好一点?”“你干什么了,你不会……”她点点头,她将试卷复印了两份,一份给自己,一份给了我。当我快要误入歧途的时候,章老师发现了这个事情,她把我叫到办公室去,把我批了一顿:“杨一馨,你搞什么啊?成绩是因自己努力而有的,而不是靠拿试卷才有的,那以后期末考,小升初考试,择校考试,高考时你怎么办?”听了她的话,我开始努力、发愤读书,终于功夫不负有心人,那次期末考,我考了全班第一。
我们不仅在学习上是朋友,在生活上我们也是朋友。
在夏令营时,我们同班同学都去吃饭休息了,章老师把我叫过去:“中午我带你出去玩好不好?”听到玩这个字哪个人不会开心啊,我马上点点头,表示答应她。“行,那你把东西收拾一下,我们走吧。”
我们去吃了寿司,到了网红蛋糕店吃了蛋糕,做了陶泥。那一个下午,我们都玩得非常开心。
真正的朋友,在学习上她会严格地对待你,在生活上,可以像姐妹般玩耍。
我的朋友作文14
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.