我的朋友作文
“找,找,找朋友,大树找到好朋友。”大叔找到了很多好朋友。我们来看看大叔的朋友们。
太阳是树最亲密的朋友。春天,当阳光照射在大树上时,大树拔出新的树枝,发出绿叶。这棵大树变成了美丽的春装。夏天,茂盛的树叶被太阳取代。阳光像一把大伞一样照射在大树上,人们躲在大树下乘凉。秋天,阳光照射在树上,树上挂满了金色的衣服。随风起舞。冬天,一阵大雪过后,树冻得瑟瑟发抖,太阳出来了,温暖了树。风雨是大树最在乎的朋友,也像大树的助手。风如慈母。它梳一棵大树的头发。于婆婆是给大树洗澡的好帮手。
鸟儿是大树最忠实的朋友。早上,鸟就像一个闹钟。窃窃私语,仿佛唤醒了树。大树无聊的时候,小鸟就叫朋友唧唧喳喳像“演唱会”。晚上,鸟儿给树唱“摇篮曲”。
松鼠是大树顽皮的朋友。它很调皮。跳下来一会儿,再跳起来一会儿,仿佛把大树当成游乐园。
大树有那么多朋友!你多幸福啊!