我的朋友作文
我们班里有一个机灵、可爱的小男孩,名字叫温宇泽,他胖胖的,在他黑黝黝的脸上有一双黑钻石的小眼睛,他的鼻梁上架有一副蓝色边框的小眼镜,头发竖起来好像刷子一样硬。
他聪明好学、爱发现大自然有趣的现象,这些都值得我去学习。
温宇泽上课积极回答问题,有一次我们上课了,老师提了好多问题,同学们都面面相觑,只有温宇泽举起了手把老师的问题回答了出来,老师对温宇泽说:“你要好好上学,将来考上一个好大学。”听了这个话,他说:“我一定好好学习。”我想他一定平时很用功,不仅看书很多,还把有用的都记了下来。
他还是一个乐于助人的人,有一次一个老奶奶颤颤巍巍的走在马路中间,不知该走还是该停,温宇泽一下子像箭一样跑过去扶着老奶奶,他小心翼翼的扶着老奶奶的胳膊一边看车,一边慢慢地走过宽阔的马路,看到老奶奶安全后,他才跑开了。
我的朋友温宇泽,有好多好的优点,我要向温宇泽学习。