我的朋友作文
“芷凌,一起加入学校篮球队吧!”我的死党——蔡培棋,梳着一个马尾辫,乍看外表颇有些淑女风范,但,性格与外表完全不符,是一个风风火火的女生。我俩是无话不说的好朋友。“打篮球有助于长高!”在培棋的鼓吹下,我也加入学校篮球队。
每天下午,我们一起运球、投篮、上篮……篮球场洒下了我们的汗水。学了几节课后,教练给我们分两队,进行对抗,我和培棋分在同队。比赛开始了,敌方传球了,我紧盯着篮球,快速冲了过去。我冲到敌方面前,她还没有反应过来,我瞬间把球截走了。我转过身,快速向球筐方向冲去。不好!对方一名球员挡在路中央。我示意一下培棋,瞅着机会,做了个向左的假动作,并把球传给了右方的她。培棋连连突破,到了篮下,一个跃起,弹指一瞬间,球已然进入筐中。培棋转过头,我们相视而笑。
培棋和我,我们一路互相鼓励,一起成长。