我的朋友作文
奇奇是我的邻居,也是我从小玩到大的朋友。我们经常一起学习一起玩,他的学习非常优秀,我也很佩服他,他经常帮我解决难题。
暑假的一天上午十点钟,奇奇准时的敲响了我家的门,帮我辅导作业后,拉起我就朝门外跑去。这是个大晴天,他可不愿放过这个大好时机。
中午,我们要回家吃饭了。由于我累得气喘吁吁,所以加快了步伐。这时,“扑通”一声,我被台阶绊倒了,摔了一个大伤口。他看到后,不容分说地背起我,我对他说:“快放我下来吧,我没事!”可他看到我的伤口,态度更加坚定了。
我看到他额头上的汗滴,也不顾伤口隐隐作痛了,开始挣扎起来。可他紧紧地背着我,让我动弹不得。
回到家后,他连汗都来不及擦,就给我找来一瓶碘酒,开始细心地擦伤口。
我从心底感谢他,可从没有跟他说过一个字。如果他也有麻烦了,我也会这样做。
希望我们的友谊地久天长!