写春的作文
从奶奶的老家吃团圆饭回来,我们一家兴奋地坐到电视机前,看起了春节联欢晚会,一直到结束。春晚大幕拉开,没有了以前喜庆和耀眼的场面,取而代之的是来自全国各地不同的拜年方式。
让我印象最深的是匈牙利舞蹈团演的《符号中国》,虽然他们不是中国人,但是他们的表演很生动形象,他们一会儿变成黄山,一会儿变成长城,一会儿变成秦陵铜车马,一会儿……展现了中国的许多标志性的建筑,其高难度的动作叫人赞不绝口,这就是中国美丽的符号。还有一首“天耀中华”,50多人组成的合唱队,穿着各族服饰,一起歌颂祖国,一起庆祝团圆。场面相当壮观。
让我最受感动地是《时间都去哪了》这首歌,回忆亲情,表达人们内心深处怀念亲情,对现在生活状态的反思。
在一首《难忘今宵》的歌声中年的春节联欢晚会落幕了,4个多小时的春晚让人感到很温暖。