冬雪的作文
不知有多少个夜晚,雪花总是飘在我的梦里,悄然无声;不知有多少次驻足在窗前,凝望冬日天空的深远,想念雪的飘逸;不知有多少次走在回家的路上,聆听雪花簌簌的轻语,感受来自天际的问候。如今的我,已褪去稚嫩的外表变成了成熟的少年,但不变的是对故乡的眷恋,对冬雪的怀念。
想想,我是幸运的,因为我生活在北方,她有鲜明的四季风光,尤其是白雪皑皑的冬季令多少人眼羡,她如母亲般和我相依相伴。
可能是长大了,成熟了,也可能是学习紧了,闲暇的时间少了,我和冬雪已经好几年没有近距离的拥抱了。小时候,妈妈从来不像别人的妈妈一样,怕孩子冻着而呆在屋里。她总是鼓励我去雪地上玩,弄湿了衣服鞋帽,没关系的,北方的孩子没那么娇气。所以我最爱在雪地上打滚,有时躺在雪地上,雪花落在脸上,钻进衣领里,真是舒服极了。平时五分钟就能到奶奶家,有了雪,我和妈妈要花上一小时的时间才能走到。
记得在一个年前,也是一个雪花飘飘的夜晚,姐姐拉着我和弟弟出去玩,我俩就像撒欢的小鹿在耀眼的雪地上,歪歪扭扭地印下了两串脚印,脸冻得像大萝卜似的红,手套都不知哪里去了,寒夜因为有了我们的笑声也不再寒冷了。爬犁从仓房里翻出来,姐姐拉着我们飞快地跑着,倒了再站起了接着跑,拉着拉着,怎么这么轻,原来弟弟什么不知时候坐在雪地上了,姐姐看着我们笑得直不起腰来……就这样,故乡的雪在我的脑海里就一直地下着,总是飘在我的梦里,心上,温暖了我的记忆。
故乡的冬雪就如母亲的泪,哪个孩子不会刻骨铭心?如今已是十一月下旬,冬天早已来临,作为前奏的几场小雪并没有引起我的注意。但在昨天,一场不期而遇的暴风雪再次唤醒了我对童年冬雪的记忆。
我突然醒悟——故乡的冬雪从来没有改变,一直等在那里,等着我与她像从前一样玩耍。