写春的作文600字
风,在摇它的叶子;草,在结它的种子;春,迈着缓缓的脚步,悄悄的到来。
它不似秋那样张扬,更不似冬那样寂寥。它像是一位未出阁的少女,带着天生的含蓄,带着未知的好奇,踏上这片土地。
它独特的气质,给予了这个世界最美妙的神力
它所到之处,无不为它的气质而惊叹---小草露出青青头,向它表示欢迎;花儿绽开笑容,为它献上一抹亮色;燕子翩然而归,为它增添一份生机。
如若说春是大自然回馈人们辛劳的第一章,那春雨则是这个篇章的序言。一场春雨过后,混沌了一个冬天的人们才彻底苏醒过来。春雨,它不是夏天的隆隆声,也不是秋天的哗哗声;它没有豆粒那般大,也没有花针那般锋利。她是轻柔的,就像羽毛那般。没有一点杀伤力。雨后,不会有出奇的闷热,也不会有过分的凉气。空气中,满是泥土夹着芳草的清香,迎面吹来一股清风就像丝绸拂过脸颊。
初春是一位含蓄的少女,带着懵懂与清香。而春盛则是一位热情的孩子,迈着轻快的步伐,带着爽朗的个性,蹦跳的到来。
叮咚的泉水潺潺起来,嫩绿的枝丫茁壮起来,乔迁完的燕子热闹起来,世间万物都装饰起来,迎接这位活泼的春姑娘。
春盛是春这一章的高潮,而生机则是它的主题。鸟语花香,草长莺飞,显出一派和谐景象。鸟儿遨游天空,尽情啼叫,送来春的喜悦,这是生机;微风划过树梢,掠过小草,这是生机;阳光倾泻到明净的小溪,波光粼粼,映照着游动的鱼虾,这是生机。
春末不及春盛的盎然,它像是一位爱旅行的诗人,静悄悄的离开,留下一首美好的诗,让夏继续续写。
春末是春的结尾,它没有演绎绚烂的舞姿,而是心平气和的承接春盛后的平静。继续着春带来的神奇。让春的篇章,落下完美的序幕。
春,是活泼孩子,是懵懂女孩,是文艺诗人。春需要你细细的观察,感受。仔细聆听夹杂在风中的第一声鸟鸣,注意寻找花瓣飘落的方向,那可能是春给予你我的第一份礼物。它,寄托着属于我们的第一份希望。愿这永存于你我的心中。