我家只有四口人。
看,那个满脸皱纹和蔼可亲的老人是我爷爷。爷爷今年半个多世纪了。虽然他现在快七十岁了,但他一直工作很努力。我喜欢早起,每天早上5点起床,所以爷爷经常比我起得早,给我做饭。我经常劝他我自己可以,不要太宠我,但是他总是不肯高高兴兴的听。从懂事开始,我就一直看着他忙着,很少休息。爸爸说爷爷从来不为自己考虑,把一生都献给了亲人。
看,那是我父亲。他工作兢兢业业,没有特殊情况绝不会请假。爸爸不喜欢抽烟,但他喜欢喝酒。我总是喜欢在空的时候喝个半醉,引起妈妈的注意。
我妈妈是这个家里唯一认真对待我学习的人。每次我回家,她都会检查我的作业,甚至是口算训练。有时候我觉得她很无聊,但我努力配合她,理解她。
我是一名小学生。我不高。因为这个原因,我经常觉得妈妈错了。因为我妈个子矮,遗传了我。因为我矮,所以经常有人说我太年轻不懂事。我装作无知的样子对他们笑了笑。其实我什么都知道。爸爸妈妈经常吵架。起初,我会说服他们。后来发现没用,只好逃到舅舅家。有一次,我妈吵架后回到我外婆家。可能看起来我没心没肺。我妈和阿姨说我不懂事。我很想告诉他们我心里的想法,我有多难过。却一句话都没说。只有我自己知道,看着父母吵架,没有人会理解我心里的难过。
我一直以为爷爷会一直健康,爸爸妈妈会最后一次吵架…