今天天气阳光明媚,天空好像穿上了一套蓝蓝的衣服,草在清风中慢慢的舞动,在这阳光明媚的日子中,我们学校举行了一次重要的仪式,一年级小朋友入队的日子。
首先我们唱起了队歌,举起手,抬头看着队旗缓缓升起,接下来就是小朋友们佩戴红领巾的时候了,戴着红领巾的家长们起立,把自己脖子上的红领巾戴在了自己孩子的脖子上,小朋友们都高兴极了,笑的脸红扑扑的,就像一个有红又圆的大苹果似的。接下来,徐军老师就带着我们开始宣誓了,大家都把自己白嫩嫩的小手握成了一个小拳头,放在耳朵的上面。宣誓过后,就是大家期待已久的小节目了,四年级5班的12个同学们一一上台,表演了十分精彩的节目,一看就知道是仔细编排过的。
仪式在大家的笑声中慢慢的结束了,我们又伴着欢快的音乐有序的走回了教室。今天我真高兴,不防你说一说,如果您看到了那么精彩的仪式,您还会不高兴吗?