天刚亮,妈妈就把我叫醒了,朦朦胧胧中听到了妈妈说要带我去鸭绿江,我一下子精神起来了。我想:妈妈真是给了我一个意外的惊喜啊!
早上八点左右,我和妈妈们乘坐出租车来到火车站,准备乘动车去鸭绿江。一路上我兴奋不已,心想:听说鸭绿江上有一座断桥,是抗美援朝战争时期的遗迹,走上去会是什么感觉呢?鸭绿江上能不能行船呢?
一个小时后,我和妈妈到达了丹东,妈妈说要先去鸭绿江上的断桥走走,我高兴得跳了起来。断桥很高,走上100级左右的台阶才能到桥头,上了桥,我开始飞快地走着,后来我停下来仔细地观察:发现断桥果然是一段一段的,中间有细细的缝儿,还有不少弹孔,下面是用铁柱支撑起来的,桥的四周围着铁栏杆,这样我向下看的时候就可以扶着栏杆,安全多了。认真观察鸭绿江,江水是绿青色的,江面上偶尔可以看到几艘船只,风轻轻吹过江面,就会有浪花溅起,真是太美了!
吃过午饭,我们乘船游览鸭绿江,还隔江看到对面的朝鲜,那里好穷啊,好像姥姥小时候的中国。
晚饭过后,我和妈妈站在断桥的桥尾观看日落时的鸭绿江,金黄的太阳映红了江面,江面上金光闪闪,好像里面还有一个太阳似的。有时,在太阳的照映下,江里的小红鱼变成了小黄鱼,这里的景色真是引人入胜啊!
傍晚,我和妈妈该回家了,但我仍然流连忘返,沉浸在这美丽的景色中!