在我周围的人当中,我最喜欢的人是我们院的刚刚。他今年10岁,人称“小智星”。在一小小学四年级二班读书,刚刚长得黑黑的,瘦瘦的,两只眼睛烔烔有神,闪烁着智慧的光芒。要问我为什么喜欢这个其貌不扬的孩子,还是从去年冬天说起吧。
去年冬天,院里搬来一位哑巴爷爷,还有他的女儿。全院人都十分关心他们。一次,哑巴爷爷的女儿要出差两个月左右,可她非常不放心,因为哑巴爷爷最大的问题是听不到客人的敲门声。家里来了人,就是敲破了门,他也听不见,因此耽误了许多事。
后来刚刚想了想想出了好办法。
刚刚买了个气球,找到一个钢丝套和一根白线,他把钢丝套固定在门框上,白线的一头系在气球上,一头卡在钢丝套把气球放在了写字台边上。爷爷一看气球动,就知道有人来了,忙去开门。从那以后再也没有耽误过事。
我喜欢刚刚,愿这颗闪亮的“小智星”永远发光。