在路上作文
学海之路,变幻莫测。有时让你欣喜若狂,有时将你推向万丈深渊,但始终有种力量在支撑着你,那就是知识。
从步入小学的那一刻起,我就变得不安起来,因为我从那时起,就认为学习是一个十分漫长的过程,非常辛苦。但我此时才意识到学习的重要,可以增加一个人的修养品性,是一个提升自己能力的过程,但学习的成果需要你一点一滴来积累。
还记得曾经的一次考试,我为那次考试付出了许多心血与汗水。从那刻起,我露出了笑容,我想:终于皇天不负有心人,取得一个骄人的成绩,让班级里的人刮目相看。但自从那次之后,我变得无所事事,上课不认真听讲,我那时变得十分孤傲,失去了自我学习的动力。有昙花一现的时候,在期末考试时,我的名次是一落孙山。
天渐渐黑了,我十散漫的走在路上。忽然眼前一亮,步入了—个亲切而又感到陌生的世界、我脑海里闪过一个念头,为什么这里会有那么多书呢?我冥思苦想了一会儿,回忆我在取得好成绩之后的所做所为。我突然一下变得豁然开朗了,人的一生需要学习很多知识。“学如逆水行舟,不进则退”这句话说得一点也不错。
但自己受了挫折并不能绝望、退让。在此之后,我整日徜徉于书海之中,阅读古今名句,穿梭于数理,周游于列国,了解奇特的事,习世间万物的发展历程,探讨古今中外国家的发展史。以前我只是当他们是一种荣誉,却没有真正体会到带给我的乐趣,只是一昧的埋头苦读、要用心去体会,一步一步去了解、是你的知心朋友、同时也需要和他谈心、却不是你炫耀的工具。
书带给我欢乐,但需要与他了解、沟通,但这是一个十分漫长的过程,也要付出真诚与努力。
学海之路,需要你的坚强与执著、真诚与心血、一个专心致志地态度,一路与他相伴,我不曾孤单。