一路有你作文
成长路上难免会遇到荆棘和磨。曾有多少次,我想放弃自己,放弃一切。可你,总在濒临放弃之境,给予我阳光。
两军对峙,黄沙漫天,乌云密布,血流成河。这场实力极不匀称的战斗终将结束。我站在失败一方,看着胜利者的笑容,我不禁眼角湿润。
我拿起你的一粒棋子,慢慢地摩挲着它。头却垂了下来,眼泪,像珠子似得,一串一串地滚落下来。外面乌云万丈,倾盆大雨一触即发,霎时间,狂风暴雨,袭面而来,夹带着我的心情,在这暴雨中痛哭……
可是,就在这我极度伤心之际,你给了我安慰。你那木质的身体,仿佛在对我轻言安慰;你那柔软而细腻的皮肤,是给我的最好的无言的慰藉。我站了起来,头往一边转过去,看着窗外铺天盖地的大雨。我走了过去,站在窗前,仰着头,眼里早没了刚才的失望。迸发出来的是力量和希望,我感觉,身上撒满了阳光。
时间,在缓缓流过,如一把锋利的刀,切开一切阻挡物,缓缓前行着。我依然吃饭,睡觉,上学。唯一不同的是,我又抽出些时间来练习你。
转眼间,一年过去了,我又和那位过去的胜利者坐在了你面前。我看到他,便心生胆怯。你那做工精细的棋子仿佛又在给我鼓励,令我感到自信满满,于是,这场战争又开始了。
我站在红方的主将位,开始全方面地思考整场比赛:时而一路平推,摧毁敌人的防御;时而聚兵局部,强行突破敌人的防守;时而,中路强攻,直捣敌人的首府;时而声东击西,偷袭敌人的士兵。不知不觉间,战争已经结束了,我以微弱的优势胜利了,望着你的眼神,我开心地笑了。
感谢一路上有你,象棋!给予我阳光和力量,愿你我成为永远的好朋友!