一路有你作文
曾几何时,我是多么痛恨你,是你让我跌倒,让我迷茫,让我疲惫…——题记
多少个日月星辰,多少个春秋冬夏,你都这样陪我走过;你给我的不是动力,而是阻力,是绝望;你如绊脚石,一次次让我跌倒;你如一望无际的漫漫黑夜,一次次使我迷茫;你如无尽的跑道,我疲惫,却总跑不到终点,看不到希望……所以,我恨透了你,恨你的冷漠,恨你的无情。无数次我迈开沉重的步伐,奋力向前冲刺,却在满头大汗,气喘吁吁停下来休息时,发现你如鬼魂般站在我的面前。我向往成功,渴望成功,而你却站出来,阻碍我成功,使我痛苦地摔倒又不得不无力的爬起。就这样,我摔倒,爬起来,再摔倒,再爬起来……终于有一天,我伤痕累累,摔倒在地,迷茫的望向前方。这时,一只光明的援助之手向我伸过来,我兴奋的抬起头,发现竟然是你。
直到这一刻,我才恍然大悟,你使我一次次跌倒,只是让我在摔倒中积累经验,在积累中逐步走向成熟。你使我迷茫,只为让我在迷茫中寻找真实的自我,寻找属于自己的正确方法;你使我疲惫,是为了告诉我不经历千难万险,怎能在成功的那一刻体会到胜利的喜悦。
如今,你不再是我的仇人,而是我形影不离的朋友,是我成功路上的伴侣。虽然你仍使我经常跌倒,可我却能以饱满的状态站起来,继续奔跑。未来的路永无止境,只要不畏伤痛,才能跑的更远。
感谢一路有你——挫折。