成长中陪伴我的人有许许多多,不过我最想感谢的还是我的姥姥!
记得三岁那年,姥姥带我去楼下荡秋千,那时候我已经会跑了,我就蹦蹦跳跳的跑到楼下。可是我没看清台阶,一脚踩空,马上要摔倒了,就在这紧急关头,姥姥看在眼里,急在心上。一下子在楼下抱住了我,把我接在怀里,由于惯力,姥姥一下子摔了个四脚朝天,她右半部分眼角处破皮了,出了很多鲜血,而我却完好无损,我吓得哇哇大哭起来,姥姥顾不上疼痛,赶紧起来摸着我的头,眼睛里流出关切的目光,“宝贝摔着没?姥姥没事,不要怕。”当她看到我没有受伤时,便长长的松了一口气。这时妈妈回来了,一进小区发现姥姥的头上出了鲜血,立刻领姥姥去了医院,那时缝了好几针。
至今姥姥的眼角处还有疤痕呢!想起这件事,我就会感动的想流泪。这就是我亲爱的姥姥,在危险时刻宁可自己受伤,也要保护我。
后来我上幼儿园了,姥姥每天都精心为我制作早餐,看到我津津有味的吃饭。姥姥的脸上露出了慈爱的笑容。在幼儿园的三年里,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,姥姥天天接送我上下学,陪伴在我的身边。晚上还为我讲故事,教我背诵故事,培养我读书的兴趣。
现在,姥姥回乡下了,虽然姥姥不在我的身边,但她陪伴我度过了最美好、最快乐、最幸福的童年时光。