一路有你作文
鱼对水说:“你看不见我在流泪,因为我在水里。”
水对鱼说:“我能感觉到你在流泪,因为你在我心中。”
俗话说得好:“江山易改,本性难移。”可你却为了我,一直默默地改变着自己,成全着不懂事的我。你是我生命中最重要的人。
在我很小的时候,父母因为工作忙,把我扔给了姥姥姥爷。但我并没有因为没爸爸妈妈陪伴而伤心落泪,因为我有对我照顾得无微不至的姥爷姥姥,我对他们也是百般依赖,和他们在一起,我会感到无限的快乐。时间在推移,随着我年龄的增长,我开始嫌弃姥爷姥姥,尤其是讨厌姥爷那满嘴的烟草味儿。记得那一次,我正在写作业,姥爷靠过来对我说:“写完了吗?”我一听他那满嘴的烟味儿,就忍不住地说道:“姥爷,你少吸点儿烟行吗?你非要让我和姥姥成为二手烟的受害者吗?”姥爷被我突如其来的话语刺伤了,先是一愣,接着就满脸愧疚地走了出去,现在想想,当时的我竟是那样的没有素养。从此,我再也没看到过姥爷吸烟了,而是经常看到他嚼口香糖。就这样,姥爷戒了他几十年吸烟的习惯。虽然是好事,但我心中却是五味杂陈。
不仅老爷肯为我改变,姥姥也是如此。虽然她没有吸烟的习惯,但姥姥总喜欢在我放学后邀请几个好友一起玩麻将。小的时候很喜欢看姥姥和别人一起玩儿,因为我觉得很有趣。但是现在因为作业太多,每天都要写到很晚,所以一听到麻将撞在一起的声音,便觉得心烦,写作业的思绪就被搅乱了。可是过了一阵子之后,玩麻将的声音突然消失了。后来姥姥对我说,我的大宝贝儿学习要紧,姥姥忍忍,你可一定要专心学习哟。以后每天晚上姥姥都给你送杯热牛奶,补充营养。听到这儿,我的心猛然一颤,原来每个关心我的人都在为我改变,可我却还在以自我为中心,整天抱怨。这么多年来,他们一直在包容我,关爱我,而我却不以为然。我真的为那个以前的我感到惭愧。
姥姥姥爷,你们的养育让我感激,你们的改变让我感动,那么在接下来的日子里,我将努力改变自己的坏习惯,以优异的成绩来回报你们。
姥姥姥爷,一路有你们相伴,我很幸福,谢谢你们,我爱你们!