一路有你作文
在这将近九年的学习生涯中,我遇到过无数的老师,因为,我在他们的身上学到了很多东西,在这一路走来,我遇到了我最可敬的老师——李老师。您默默无闻,而我确认为您名扬天下,因为在我的耳边,时时刻刻都响彻着您的名字。您如蜡烛一般,点燃了自己,照亮了别人,是啊,据科学家统计,正常人一般能活八九十岁,而你们老师却只能活六七十岁。我认为这不公平,您那么大公无私,把您一生美好的时光奉献给我们,这是多么神圣而向往的职业,点燃了自己,照亮了别人。
进入初三后,我们的学习生活变得愈来愈紧张,而且又加了一节晚自习,时间过得很快,休息的时间也很少。每当下课后,我总会和好朋友一起去散心,当走过您的办公室门前,总会从那微小的缝隙中看见,您拿着那支钢笔在一如既往的批改作业,是那么专注,而只有您,才会那么辛苦,其他老师都会去散散心,而您却把大部分时间花在和我们在一起。您与我们这群“小羊”一起陪读,可是有谁能够理解你呢?同学们只是埋怨,埋怨你管得太严,埋怨你布置的作业太多,埋怨你对我们不好,可是有谁想过,他自己做的好吗?老师您呕心沥血的为我们,而同学却忘恩负义。
记得我刚步入初中时,你就穿着那么几套简洁而又朴素的衣服,到现在依旧如此。您诲人不倦,每当我有不懂得题,就去问您,当我走进您的办公室时,总会有一股幽香扑鼻而来,窗台上放着的那盆一品红,显得格外生机勃勃,充满活力,再加上那播放的轻音乐,给人一种走近世外桃源般的感觉。站在您的身旁,俯身倾听您讲解的原因,是那么清楚明晰,我常常去找您去问题,您也不感到厌烦,总是耐心的指导我,您每次给我讲解的情景,都深深得印在我心里。
那天晚自习下后,我们同学准备回家,看见您刚从办公室出来,看见后,您冲我们一笑,有几个调皮的同学跑过去问你:“老师,今天您没课,为什么还不走呢?难道您不恶吗?”您却莞尔一笑,说:你们也不是刚开始走吗?我既然身为你们的老师,就应该以身作则。”看着您那微笑的脸庞,听着您那语重心长的话语,不由自主的回想起那在三尺讲台上讲课诲人不倦的您,我懂了……
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,您就如那春蚕一般,蜡炬一般,舍己为人、无私奉献!您总是捧着一颗心来,却不带一根草去,永远那么大公无私!我们能够在那历经磨难的道路中坚强的挺过来,只因为有你——我的老师!